• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Correção da fg

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Joãopaulo

New Member
Joined
Jan 24, 2019
Messages
1
Reaction score
0
Location
Apucarana
Fiz 20l de uma stout, todo processo bem sanitizado. Rampas corretas de brassagem, recirculação e fervura. OG deu a esperada 1052. Fiz um starter de S05 inoculei e deixei a 18°. porém se passaram 7 dias minha FG abaixou para 1040 e estabilizou. deveria abaixar para 1015. Subi para 22° , chacoalhei bem e medi FG, fiz correção do densimentro E manteve-se o mesmo valor de 1040. Alguma solução pra poder abaixar está FG ? A princípio o gosto n aparenta açúcar residual.
 
Fiz 20l de uma stout, todo processo bem sanitizado. Rampas corretas de brassagem, recirculação e fervura. OG deu a esperada 1052. Fiz um starter de S05 inoculei e deixei a 18°. porém se passaram 7 dias minha FG abaixou para 1040 e estabilizou. deveria abaixar para 1015. Subi para 22° , chacoalhei bem e medi FG, fiz correção do densimentro E manteve-se o mesmo valor de 1040. Alguma solução pra poder abaixar está FG ? A princípio o gosto n aparenta açúcar residual.

Antes de poder responder sua pergunta preciso de algumas informações:

1 - Como foram suas rampas?
2 - Sua medição de FG é com refratômetro ou densímetro?
3 - Como o starter foi feito?
 
Back
Top