Colocando mais lenha na fogueira aqui, a questão do processo exotérmico, o calor produzido chega a ser tão intenso, que em um programa do Nothern Brewer eles visitam uma cervejaria no Colorado, que possui fermentadores externos, e o cervejeiro diz que mesmo nevando ele não precisa se preocupar em controlar a temperatura da cerveja, para que não fique abaixo da temperatura pretendida, de tanto calor que é gerado.
Ou seja, o processo gera muito calor?
Sim.
Agora, quanto maior o lote produzido, mais crítico fica o controle da temperatura. Produzindo 20L, as vezes o método da garrafinha de água pode ser o suficiente, mas como já foi falado acima, é tão fácil colar o sensor no balde, porque não fazê-lo?
Ou seja, o processo gera muito calor?
Sim.
Agora, quanto maior o lote produzido, mais crítico fica o controle da temperatura. Produzindo 20L, as vezes o método da garrafinha de água pode ser o suficiente, mas como já foi falado acima, é tão fácil colar o sensor no balde, porque não fazê-lo?