fiz uma leva bem grande e parte dela 8l ficou no fermentador por muito tempo(Era uma Helles). Engarrafei esse finzinho, mas já acreditando que ia dar ruim... e deu. Resumindo a cerveja ficou azeda e nem carbonatou na garrafa. Encostei essa leva... 2 meses depois fiz uma Kolsh e me veio a seguinte ideia.
Eu tinha uns 350g de extrato de malte seco(que já havia virado um caramelo). Acrescentei um litro de água mais os 8l da cerveja encostada e com derrubei no fermentador com a lama que havia sobrado da kolsh. Jé está a uns 15 dias no freezer e o gosto azedo deu uma reduzida mas não muito.
Como essa é uma leva assim digamos de sobras, o que eu posso fazer para reduzir o azedo?
posso jogar bicarbonato de sódio? acrescento mais açucar? acrescento café (sério café mesmo) para mitigar o azedo?
Quero reduzir o azedume da cerveja para ela ficar a um ponto de não fazer careta e se conseguir carbonatar para beber.
Alguém dá uma luz?
Eu tinha uns 350g de extrato de malte seco(que já havia virado um caramelo). Acrescentei um litro de água mais os 8l da cerveja encostada e com derrubei no fermentador com a lama que havia sobrado da kolsh. Jé está a uns 15 dias no freezer e o gosto azedo deu uma reduzida mas não muito.
Como essa é uma leva assim digamos de sobras, o que eu posso fazer para reduzir o azedo?
posso jogar bicarbonato de sódio? acrescento mais açucar? acrescento café (sério café mesmo) para mitigar o azedo?
Quero reduzir o azedume da cerveja para ela ficar a um ponto de não fazer careta e se conseguir carbonatar para beber.
Alguém dá uma luz?