• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Belgian Dubbel - Sugestões e críticas

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

SergioABC

Well-Known Member
Joined
Jan 4, 2017
Messages
67
Reaction score
16
Boa tarde

Segue receita de Belgian Dubbel para sugestões e críticas:

OG: 1,063
FG: 1,010
IBU: 22
EBC: 38
ABV: 7%
BU - GU: 0,336
Tamanho do lote: 25L

Belgian Pale 80,3%
Melano 6,7%
Special B 6,7%
Candi Syrup 45L 6,1%
Chocolate 0,3%

Mash single infusion: 68º C com queda de temperatura.

US golding FWH - 13,5 IBU
US golding 30min - 6,5 IBU
Fuggles 10min - 1,3 IBU

Levedura: 2 vial WLP 500

Fermentação Primária: Iniciando com 18ºC e subindo até 22ºC
Fermentação secundária: 25ºC

Obrigado :mug:
 
Opa!

Gostei da receita, principalmente pela adição do malte special B, q para belgas é uma maravilha!

De acordo com BJCP a relação BU.GU da Dubbel é de 0.29, essa receita está dando 0.349 (22 ibu /63), eu abaixaria o amargor, para cerca de 19 IBUS, mas não é nada que irá estragar tua cerveja, só detalhe.

Eu também diminuiria ou não colocaria o malte chocolate... manteria a cor em até 33~34 EBC e não teria risco de puxar algum torrado no sabor, mas também é outra coisa q na minha opinião não irá estragar tua breja.

valeu.
 
Back
Top