sepesaraiva
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Fala pessoal. Aqui em BH tem uma cervejaria (Backer) que faz uma Imperial Porter que eu curto bastante. Eu sei que esse estilo não existe no BJCP e tambem não encontrei nenhum outro que possa usar como base. Alguem tem alguma ideia? Parece ser uma american porter, mas com o grau alcoolico mais elevado..
Eu estava querendo uma porter mais pesada, com um perfil aveludado e um aroma e sabor mais puxado para o chocolate e castanhas. Queria tambem dar um toque de côco e ouvi falar que o lupulo cashmere faz bem esse papel.. entao la vai, deem suas sugestoes.
20L
OG: 1.082
FG: 1.016
ABV: 9%
IBU: 43
Cor: 35 SRM
Maltes:
4kg Pale ale Agraria (53,3%)
1kg Munich Light (13,3%)
0,5kg Caramunich 1 (6,7%)
0,5kg Chocolate malt (6,7%)
0,5kg Aveia flocos (6,7%)
Lupulos:
35g Hallertau Magnum 60'
50g Cashmere Whirpool (80ºC)
Fermentaçao:
Fermento S04 (a quantidade vou calcular no brewers friend ainda)
temperatura de fermentaçao baixa pra nao gerar muitos esteres, tipo 18ºC
Eu estava querendo uma porter mais pesada, com um perfil aveludado e um aroma e sabor mais puxado para o chocolate e castanhas. Queria tambem dar um toque de côco e ouvi falar que o lupulo cashmere faz bem esse papel.. entao la vai, deem suas sugestoes.
20L
OG: 1.082
FG: 1.016
ABV: 9%
IBU: 43
Cor: 35 SRM
Maltes:
4kg Pale ale Agraria (53,3%)
1kg Munich Light (13,3%)
0,5kg Caramunich 1 (6,7%)
0,5kg Chocolate malt (6,7%)
0,5kg Aveia flocos (6,7%)
Lupulos:
35g Hallertau Magnum 60'
50g Cashmere Whirpool (80ºC)
Fermentaçao:
Fermento S04 (a quantidade vou calcular no brewers friend ainda)
temperatura de fermentaçao baixa pra nao gerar muitos esteres, tipo 18ºC