Senhores, tudo em ordem ? Estou começando agora e estou na primeira brassagem. Surgiu uma dúvida e ainda não consegui esclarecer !
Para fazer alguns cálculos, utilizamos o volume total.
Queria saber o que eu considero de volume total. Por exemplo:
No final da fervura o volume total é de 20 lts, porém perdi 3 com o trub.
Qual o volume que utilizarei ... 20 ou 17lts para cálculos ?
Outro exemplo:
Para fazer o priming, tenho os 17lts, mas vou perder 2 lts.
Calculo o priming considerando a distribuição do açúcar para 17lts ou para 15 lts?
Obrigado pela ajuda!
Para fazer alguns cálculos, utilizamos o volume total.
Queria saber o que eu considero de volume total. Por exemplo:
No final da fervura o volume total é de 20 lts, porém perdi 3 com o trub.
Qual o volume que utilizarei ... 20 ou 17lts para cálculos ?
Outro exemplo:
Para fazer o priming, tenho os 17lts, mas vou perder 2 lts.
Calculo o priming considerando a distribuição do açúcar para 17lts ou para 15 lts?
Obrigado pela ajuda!