andersonsouza
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- Apr 8, 2014
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Bom dia Pessoal!!
Estou engatinhando na produção, fiz 3 brassagens sem ter nenhum curso. Só seguindo passos que encontrei em grupos pelo Face, alguns sites e videos do Youtube, comprei kits prontos de receitas e fui seguindo as mesmas.
1ª fiz uma Weiss, ficou muito boa por sinal, é claro que avaliado aos meus padrões, ficou fermentando 7 dias e depois troquei de fermentador para maturar mais 7dias só então fiz o priming com 5g/l de açúcar levou 10 dias para carbonatar.
2ª uma Pilsen, que ficou uma b..... kkkk, Brassagem bem eficiente, o problema foi na fermentação, segui a receita na temperatura e segui os seguintes passos(mesmos que usei na weiss) 7 dias fermentando troca de fermentador, mais 7 dias maturando para então fazer o priming,obs
no dia que troquei de balde devia ter engarrafado pois estava "linda") depois dos 7 dias maturando fiz o priming com 5g/l de açúcar, resultado: horrível, ela escureceu e faz 20 dias que está engarrafada e agora que carbonatou, pra beber só estupidamente gelada pois assim as papilas gustativas fecham e desce, mas como sou do Rio Grande e não me entrego facíl, vou beber até a última garrafa .....kkkkkkkk
3ª uma Weiss novamente, processo o mesmo da primeira, porém cuidado maior na Fermentação, mesmo tendo feito o processo de trocar de fermentador, fiz o priming com 6g/l e sábado dia 05/04 fechou 7 dias, abri uma para ver como estava, e estava bem melhor que a 1ª, destacou o aroma de cravo e banana, muito mais do que a 1ª.
Dia 05/04 fiz um curso ministrado pelo Guenther em Ijuí na Indupropil, então vi que meu processo em si estava +ou-...kkkk, meu maior erro estava sendo na Fermentação, totalmente fora do que deve ser, comprei o Beersmith e estou elaborando uma receita de Pilsen, e agora dia 12/04 vou fazer uma nova leva porém com bagagem e informação para acertar o máximo possível!!
Espero que eu possa ter contado um pouco da minha leve experiência, e que juntos possamos compartilhar as mesmas e melhorar ainda mais!!!
Estou engatinhando na produção, fiz 3 brassagens sem ter nenhum curso. Só seguindo passos que encontrei em grupos pelo Face, alguns sites e videos do Youtube, comprei kits prontos de receitas e fui seguindo as mesmas.
1ª fiz uma Weiss, ficou muito boa por sinal, é claro que avaliado aos meus padrões, ficou fermentando 7 dias e depois troquei de fermentador para maturar mais 7dias só então fiz o priming com 5g/l de açúcar levou 10 dias para carbonatar.
2ª uma Pilsen, que ficou uma b..... kkkk, Brassagem bem eficiente, o problema foi na fermentação, segui a receita na temperatura e segui os seguintes passos(mesmos que usei na weiss) 7 dias fermentando troca de fermentador, mais 7 dias maturando para então fazer o priming,obs
3ª uma Weiss novamente, processo o mesmo da primeira, porém cuidado maior na Fermentação, mesmo tendo feito o processo de trocar de fermentador, fiz o priming com 6g/l e sábado dia 05/04 fechou 7 dias, abri uma para ver como estava, e estava bem melhor que a 1ª, destacou o aroma de cravo e banana, muito mais do que a 1ª.
Dia 05/04 fiz um curso ministrado pelo Guenther em Ijuí na Indupropil, então vi que meu processo em si estava +ou-...kkkk, meu maior erro estava sendo na Fermentação, totalmente fora do que deve ser, comprei o Beersmith e estou elaborando uma receita de Pilsen, e agora dia 12/04 vou fazer uma nova leva porém com bagagem e informação para acertar o máximo possível!!
Espero que eu possa ter contado um pouco da minha leve experiência, e que juntos possamos compartilhar as mesmas e melhorar ainda mais!!!