Gilhendrik
Member
- Joined
- Jul 11, 2014
- Messages
- 18
- Reaction score
- 0
Amigos,
Bom dia e feliz 2015 a todos,
Estou com um problema que vem acontecendo sempre com minhas cervejas. Após uns 15 dias de engarrafamento elas começam a apresentar uma certa acidez que vai aumentando muito com o decorrer do tempo. Nas minhas cervejas mais lupuladas aparece bem depois, uns 2 meses. Agora em cervejas de trigo, com 15 dias já fica bastante evidente.
Tomei um susto quando vi hoje o ph da água que uso 4.1.
Eu queria pedir a ajuda em relação a alguém que saiba como se comporta o ph durante o processo.
Acredito eu que a formação do ácido carbônico está jogando ainda mais o ph pra baixo.
Abraços!
Bom dia e feliz 2015 a todos,
Estou com um problema que vem acontecendo sempre com minhas cervejas. Após uns 15 dias de engarrafamento elas começam a apresentar uma certa acidez que vai aumentando muito com o decorrer do tempo. Nas minhas cervejas mais lupuladas aparece bem depois, uns 2 meses. Agora em cervejas de trigo, com 15 dias já fica bastante evidente.
Tomei um susto quando vi hoje o ph da água que uso 4.1.
Eu queria pedir a ajuda em relação a alguém que saiba como se comporta o ph durante o processo.
Acredito eu que a formação do ácido carbônico está jogando ainda mais o ph pra baixo.
Abraços!