Pessoal, tenho feito o priming com açúcar de mesa direto (sacarose) sem convertê-lo em açúcar invertido (quebra do dissacarídeo em frutose e glicose).
Com minhas levas de 50 litros, transfiro a cerveja para o balde sanitizado, faço o cálculo da massa de açúcar (g) pelo volume (L) e adiciono direto no balde esta quantidade de açúcar refinado.
Homogenizo com cuidado para dissolver o açúcar na cerveja e posteriormente encho as garrafas pela torneira do balde. Acredito ser a maneira mais simples e o método vem dando certo.
No entanto, notei que a maioria, senão todos, utilizam o açúcar invertido.
Vocês aconselhariam utilizar o açúcar invertido? Como fazem com levas maiores (já que iniciarei levas de 100 L agora)?
Obrigado e saúde!
Com minhas levas de 50 litros, transfiro a cerveja para o balde sanitizado, faço o cálculo da massa de açúcar (g) pelo volume (L) e adiciono direto no balde esta quantidade de açúcar refinado.
Homogenizo com cuidado para dissolver o açúcar na cerveja e posteriormente encho as garrafas pela torneira do balde. Acredito ser a maneira mais simples e o método vem dando certo.
No entanto, notei que a maioria, senão todos, utilizam o açúcar invertido.
Vocês aconselhariam utilizar o açúcar invertido? Como fazem com levas maiores (já que iniciarei levas de 100 L agora)?
Obrigado e saúde!