Valeu, Thiago.
A gente vai fazendo as coisas e vão aparecendo as dúvidas.
Medi com o densímetro e estava com 1022 (um pouco alto) sem alteração durante uns três dias, já que estava no finalzinho da fermentação, porém antes de iniciar essa fermentação me esqueci de medir (talvez esse tenha sido o maior erro). Sabe como é né, juvenil é assim rsrs. Na dúvida, ontem, adicionei mais um tanto de fermento para ver se consegue terminar de degradar o resto do açúcar, se tiver. E quando adicionei, agitei novamente o fermentador como se fosse no início da fermentação.
Nesse caso creio que a lama do fundo do balde subiu e também não observei atividade até agora no fermentador, e CO2 não vejo saindo, não sei se seria em uma quantidade bem menor que não se pode detectar facilmente, visto uma quantidade residual de sacarose.
A pergunta é: ao adicionar esse fermento pela segunda vez no final da fermentação para consumir um pouco mais do açúcar e tentar baixar a densidade, eu precisava ter agitado o fermentador ou fiz m.... em fazer isso?
Obrigado, galera.
Rodrigo.