Gustavo Bastos
Well-Known Member
- Joined
- May 30, 2016
- Messages
- 50
- Reaction score
- 1
Srs, estou com uma dúvida configurando o Beersmith. Hoje é meu primeiro dia fuçando esse software.
Segui um tutorial em video do Goronah, a configurei minha panela. Tenho uma panela de 30 lt e uso BIAB.
Estou pondo em prática receitas de 20 litros sempre.
Na seção de Mash , ele me diz: "add 15,84 l of water at..."
E depois "Fly sparge with 12,82 l water at..."
Minhas dúvidas:
1) Esse "fly sparge" seria a lavagem dos grãos? seria a água que preciso adicionar ao final da brassagem ?
2) Na config. da panela, coloquei um "Batch volume" de 19 L. Está correto pra praticar receitas de 20 litros ?
3) O volume de água varia a gravidade, teor alcoolico, etc. Qual a forma correta de "testar" as variações nesses volumes, pra mais ou pra menos? O Beersmith tem muitos lugares pra mexer em volume de água, e confesso que fiquei confuso com isso.
Obrigado!!
Segui um tutorial em video do Goronah, a configurei minha panela. Tenho uma panela de 30 lt e uso BIAB.
Estou pondo em prática receitas de 20 litros sempre.
Na seção de Mash , ele me diz: "add 15,84 l of water at..."
E depois "Fly sparge with 12,82 l water at..."
Minhas dúvidas:
1) Esse "fly sparge" seria a lavagem dos grãos? seria a água que preciso adicionar ao final da brassagem ?
2) Na config. da panela, coloquei um "Batch volume" de 19 L. Está correto pra praticar receitas de 20 litros ?
3) O volume de água varia a gravidade, teor alcoolico, etc. Qual a forma correta de "testar" as variações nesses volumes, pra mais ou pra menos? O Beersmith tem muitos lugares pra mexer em volume de água, e confesso que fiquei confuso com isso.
Obrigado!!