Não, eu utilizo bomba de aquário, e utilizando ar puro não há como passar de 8ppm de oxigênio dissolvido, o que é muito próximo do ideal.
No livro Yeast, página 79, tem a seguinte tabela para oxigênio puro com pedra difusora 0.5 micra, a 24 graus, com 1 litro por minuto de vazão, em 20 litros de mosto:
30 segundos - 5.12ppm
60 segundos - 9.20ppm
120 segundos - 14.08ppm
Já com bomba de aquário e usando pedra também (a minha é 0.2 micra), para uma leva de 10 litros, minhas medições apontam o seguinte (eu tenho um medidor de oxigênio dissolvido comprado nos EUA, marca Milwaukee, modelo MW600):
0 minutos - 1.5ppm
5 minutos - 3.4ppm
10 minutos - 5.5ppm
15 minutos - 6.6ppm
20 minutos - 7.2ppm
25 minutos - 8.0ppm
30 minutos - 8.2ppm
No geral, Ales precisam de mais ou menos 8ppm, e Lagers 10ppm como recomendação geral. Algumas cervejarias usam mais, outras menos, mas aí já entra em detalhes beeeeem além do que precisamos como homebrewers. Se ficar perto disso, tá ótimo em termos de oxigenação.
Abraço,