ae galera,
me ocorreu uma dúvida se há problema em usar peneira conica sanitizada com alcool na transferencia do mosto frio para o fermentador com o objetivo de filtrar o trub.
eu não tenho um cone de trub muito bom, eu faço o whirlpool a quente com a panela de fervura dentro de outro tambor com agua fria pra fazer o resfriamento (um tipo de banho maria com agua fria).
Depois de frio, eu levanto a panela de fervura pra coloca-la em uma bancada e assim transferir o mosto frio para o fermentador por gravidade.
Não sei se o cone de trub fica ruim na execução ou se ele se desfaz com o movimento da panela do tambor para a bancada então eu utilizo uma peneira conica pra passar o mostro atravez dele.
Há algum risco de off flavor ou algo assim usando a peneira conica?
obrigado!!
me ocorreu uma dúvida se há problema em usar peneira conica sanitizada com alcool na transferencia do mosto frio para o fermentador com o objetivo de filtrar o trub.
eu não tenho um cone de trub muito bom, eu faço o whirlpool a quente com a panela de fervura dentro de outro tambor com agua fria pra fazer o resfriamento (um tipo de banho maria com agua fria).
Depois de frio, eu levanto a panela de fervura pra coloca-la em uma bancada e assim transferir o mosto frio para o fermentador por gravidade.
Não sei se o cone de trub fica ruim na execução ou se ele se desfaz com o movimento da panela do tambor para a bancada então eu utilizo uma peneira conica pra passar o mostro atravez dele.
Há algum risco de off flavor ou algo assim usando a peneira conica?
obrigado!!