• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Temperatura para Fermentação

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Entendi caioac, no TIC17 esse parâmetro seria o DL (tempo mínimo para ligar a saída).
Vou aumentar o valor do DL e diminuir a histerese para 0,1 e testar.
Mas qual seria a variação máxima de temperatura a ponto de não prejudicar a cerveja durante a fermentação?
 
Isso eu já não sei informar, vamos esperar os especialistas do fórum ai darem uma luz, mas acredito que qualquer variação brusca já é negativa. Durante a maturação, essa variação já não deve ser tão problemática.
Coloque depois os resultados do teste ai com a histerese reduzida
 
Não sei se esse é o problema mas todas as vezes que vi "problemas" de variação de temperatura em freezers foi porque o dono da cerveja não parava de lamber a cria e abria o freezer a todo instante pra dar uma olhadinha.
Trancar o freezer com cadeado ajuda bastante.
Ficar lambendo a cria, não acelera o processo. [emoji1]
 
Não sei se esse é o problema mas todas as vezes que vi "problemas" de variação de temperatura em freezers foi porque o dono da cerveja não parava de lamber a cria e abria o freezer a todo instante pra dar uma olhadinha.
Trancar o freezer com cadeado ajuda bastante.
Ficar lambendo a cria, não acelera o processo. [emoji1]

heheheh Esse não é meu caso! Durante a fermentação e carbonatação nem chego perto.
Agora, dps de prontas é outra história! :cross:
 
Entendi caioac, no TIC17 esse parâmetro seria o DL (tempo mínimo para ligar a saída).
Vou aumentar o valor do DL e diminuir a histerese para 0,1 e testar.
Mas qual seria a variação máxima de temperatura a ponto de não prejudicar a cerveja durante a fermentação?
Fala man... desenterrado o tópico anos depois... me fala aí, deu certo esse ajuste? Tenho o mesmo problema... obrigado.
 
Back
Top