Castr0Artur
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Boa noite caros amigos cervejeiro,
Estou com um dilema e preciso da vossa sabedoria. Seguinte:
Fiz uma Blond Ale e engarrafei apenas 2 litros pq estava fazendo um teste com primming. Foi ai que percebi que errei na dosagem de lúpulos pq a breja estava praticamente sem aroma algum.
Resolvi então fazer um dry hopping com o bom e velho cascade. O 'problema' é que o fermentador está mantido a 0°C, e pelo o que estudei, a extração dos óleos essenciais é melhor em temperaturas mais altas, tipo 20°C..
Resumindo, resolvi fazer um dry hopping depois que ja fiz o cold crash. Tem problema aumentar a temperatura novamente, ou é preferível manter a 0°C? A diferença de extração é significativa? Alguma dessas temperaturas favorece a extração de aromas mais frutados?
Grato pela atenção! Saúde! 🍻
Estou com um dilema e preciso da vossa sabedoria. Seguinte:
Fiz uma Blond Ale e engarrafei apenas 2 litros pq estava fazendo um teste com primming. Foi ai que percebi que errei na dosagem de lúpulos pq a breja estava praticamente sem aroma algum.
Resolvi então fazer um dry hopping com o bom e velho cascade. O 'problema' é que o fermentador está mantido a 0°C, e pelo o que estudei, a extração dos óleos essenciais é melhor em temperaturas mais altas, tipo 20°C..
Resumindo, resolvi fazer um dry hopping depois que ja fiz o cold crash. Tem problema aumentar a temperatura novamente, ou é preferível manter a 0°C? A diferença de extração é significativa? Alguma dessas temperaturas favorece a extração de aromas mais frutados?
Grato pela atenção! Saúde! 🍻