EduSampaio
Member
- Joined
- Jun 15, 2013
- Messages
- 11
- Reaction score
- 5
O espumamento excessivo depende de fatores que definem o tal problema: 1) Pressão e 2) temperatura. E são eles que vão definir a solubilidade do CO2 na sua cerveja.
Num sistema fechado, como no seu barril, a sua cerveja terá um limite de saturação de CO2 dissolvido e esse limite é dependente diretamente da pressão que tu aplicou na temperatura em que a cerveja se encontra.
Logo, para uma temperatura de 15C, tu terás que aplicar uma pressão mais alta do que tu aplicarias se a cerveja estivesse a 5C, por exemplo.
Resumindo: Quanto menor a temperatura, menor a pressão aplicada de CO2 para que chegue no valor de volumes de CO2 para sua cerveja.
Lembrando que isso não acontece momentaneamente, sendo preciso um certo tempo para que o nível de CO2 estabilize.
As dicas do Hades nas páginas anteriores são bem interessantes caso tenha uma certa urgência. Aqui nas páginas tbm temos alguma tabelas que podem te ajudar e que mostram a pressão exata a ser aplicada dependendo da temperatura da sua cerveja, levando em consideração os volumes de CO2 para o estilo desejado.
Um brinde!
Num sistema fechado, como no seu barril, a sua cerveja terá um limite de saturação de CO2 dissolvido e esse limite é dependente diretamente da pressão que tu aplicou na temperatura em que a cerveja se encontra.
Logo, para uma temperatura de 15C, tu terás que aplicar uma pressão mais alta do que tu aplicarias se a cerveja estivesse a 5C, por exemplo.
Resumindo: Quanto menor a temperatura, menor a pressão aplicada de CO2 para que chegue no valor de volumes de CO2 para sua cerveja.
Lembrando que isso não acontece momentaneamente, sendo preciso um certo tempo para que o nível de CO2 estabilize.
As dicas do Hades nas páginas anteriores são bem interessantes caso tenha uma certa urgência. Aqui nas páginas tbm temos alguma tabelas que podem te ajudar e que mostram a pressão exata a ser aplicada dependendo da temperatura da sua cerveja, levando em consideração os volumes de CO2 para o estilo desejado.
Um brinde!