bdias
Member
- Joined
- Jan 2, 2016
- Messages
- 14
- Reaction score
- 0
Olá,
Estou na minha segunda brassagem a primeira foi uma Belgian Blond Ale, não tive problemas. Decidi agora fazer uma IPA, peguei uma receita no site do Lamas Brew, adaptei algumas coisas, no entanto no final do resfriamento surgiu uma "nuvem" verde de suspensão no meio do mosto, usei whirlfloc. Na hora de passar pro fermentador, abri a torneira, e no início o mosto estava bem claro, no final começou a ficar bem turvo.. Deixei escoar até o final, coloquei a levedura e está fermentando. Será que isso pode causar algum problema na cerveja?
Em anexo, uma foto da "nuvem".

Estou na minha segunda brassagem a primeira foi uma Belgian Blond Ale, não tive problemas. Decidi agora fazer uma IPA, peguei uma receita no site do Lamas Brew, adaptei algumas coisas, no entanto no final do resfriamento surgiu uma "nuvem" verde de suspensão no meio do mosto, usei whirlfloc. Na hora de passar pro fermentador, abri a torneira, e no início o mosto estava bem claro, no final começou a ficar bem turvo.. Deixei escoar até o final, coloquei a levedura e está fermentando. Será que isso pode causar algum problema na cerveja?
Em anexo, uma foto da "nuvem".
