Tiago
Well-Known Member
- Joined
- Jun 11, 2013
- Messages
- 3,043
- Reaction score
- 1,327
Reabrindo o tópíco ...
Pessoal brassei uma weizenbock que finalizou com 8,6% de ABV. Como estava alguns dias frios aqui no sul, coloquei uma lampada dentro e a mesma era muito forte, ou seja não consegui ter uma fermentação excelente e acabou gerando muitos alcoois superiores. Minha pergunta é, se eu fizer a guarda dessa cerveja por mais de 6 meses, é possivel que arredonde mais a cerveja a ponto de diminuir esse gosto forte de alcool?
Olá Keelvin,
Álcoois superiores podem reduzir com o envelhecimento em temperatura ambiente. Eles podem reagir com ácidos da cerveja formando ésteres. O que dificilmente desaparece é o off-flavor "solvente" ou "acetona" (acetato de etila).
Quando há uma quantidade muito grande de alcoois superiores, pode ser que o off-flavor permaneça, ou demore muito tempo para diminuir.
Guarde as garrafas indefinidamente, e vá provando a cada 6 meses... Quem sabe fique legal um dia.
Abraço