• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Sabor de alcool na cerveja

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Reabrindo o tópíco ...

Pessoal brassei uma weizenbock que finalizou com 8,6% de ABV. Como estava alguns dias frios aqui no sul, coloquei uma lampada dentro e a mesma era muito forte, ou seja não consegui ter uma fermentação excelente e acabou gerando muitos alcoois superiores. Minha pergunta é, se eu fizer a guarda dessa cerveja por mais de 6 meses, é possivel que arredonde mais a cerveja a ponto de diminuir esse gosto forte de alcool?

Olá Keelvin,

Álcoois superiores podem reduzir com o envelhecimento em temperatura ambiente. Eles podem reagir com ácidos da cerveja formando ésteres. O que dificilmente desaparece é o off-flavor "solvente" ou "acetona" (acetato de etila).

Quando há uma quantidade muito grande de alcoois superiores, pode ser que o off-flavor permaneça, ou demore muito tempo para diminuir.

Guarde as garrafas indefinidamente, e vá provando a cada 6 meses... Quem sabe fique legal um dia.

Abraço
 
hoje quando fui abrir uma senti gosto de alcool como se tivesse vodka na cerveja,
Sérgião, estou passando por esse exato problema nesse exato momento.
Estou degustando aqui minha weiss agora que deveria estar pronta, peguei uma receita "clone" da Paulaner.No inicio o gosto está muito semelhante a Paulaner, depois vem aquele gooostooo de alcool.
O pior é que procurei as causas pra offlavor de alcool, e nenhuma delas se aplica a mim. A temperatura de fermentação ficou sempre abaixo dos 20C, pois estava fazendo mó frio aqui em SC. E fiz um belo starter, logo o pitch rate deveria ter sido adequado. Não vejo motivo para esses alcoois superiores.
A unica coisa que julgaria estranho nessa leva é que a OG ficou em 1061, BJCP recomenda máximo de 1051 pra weiss...
Alguém sabe algum outro motivo pra gosto de alcool na cerveja?
Ps: também usei açucar invertido no priming
 
Back
Top