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Resistência caramelizando

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fernandosiq2

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Dec 24, 2015
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Fala galera, blz.
Seguinte, preciso entender se estou errando em alguma etapa do processo de mostura, onde minha resistência acabada ficando bem caramelizada e gerando um cheiro desagradável de queimado.

Receita: American Premium Lager.

Segue as rampas da minha receita:
Acid Rest 35,0 C 5min
Protein Rest 52,0 C 15 min
Saccharification 1 63,0 C 45 min
Saccharification 2 72,0 C 30 min
Mash Out Aqueça 78,0 C 10 min

Estou usando os seguinte insumos para 60 litros:
10,13 kg Pilsner (2 Row) Ger (3,9 EBC)
1,14 kg Corn, Flaked (2,6 EBC)
0,31 kg Cara-Pils/Dextrine (3,9 EBC)
0,16 kg Melanoiden Malt (39,4 EBC)

Outra coisa que queria saber, o fato de gerado esse cheiro desagradável durante a mostura, pode comprometer no resultado da cerveja?

Eu observei que durante a fervura com a adição dos lúpulos, esse cheiro sumiu!

Abs.
 
Fala galera, blz.
Seguinte, preciso entender se estou errando em alguma etapa do processo de mostura, onde minha resistência acabada ficando bem caramelizada e gerando um cheiro desagradável de queimado.

Receita: American Premium Lager.

Segue as rampas da minha receita:
Acid Rest 35,0 C 5min
Protein Rest 52,0 C 15 min
Saccharification 1 63,0 C 45 min
Saccharification 2 72,0 C 30 min
Mash Out Aqueça 78,0 C 10 min

Estou usando os seguinte insumos para 60 litros:
10,13 kg Pilsner (2 Row) Ger (3,9 EBC)
1,14 kg Corn, Flaked (2,6 EBC)
0,31 kg Cara-Pils/Dextrine (3,9 EBC)
0,16 kg Melanoiden Malt (39,4 EBC)

Outra coisa que queria saber, o fato de gerado esse cheiro desagradável durante a mostura, pode comprometer no resultado da cerveja?

Eu observei que durante a fervura com a adição dos lúpulos, esse cheiro sumiu!

Abs.

É fundo falso correto?

Enquanto aquece precisa recircular o mosto para não caramelizar...
 
É fundo falso correto?

Enquanto aquece precisa recircular o mosto para não caramelizar...
Exatamente o que nosso colega citou acima. Circulando o tempo inteiro que a resistência estiver ligada. Se já está recirculando e continua caramelizando, a vazão da bomba esta baixa e precisa aumentá-la.

Sent from my SM-G532M using Tapatalk
 
Valeu pessoal, vou verificar essa questão da vazão na recirculação!
Abs.

Se a sua resistência for muito forte, vc precisará instalar um controlador de potência, pois se recircular muito rápido, pode compactar a cama de grãos...
 
É isso que já foi falado a cima, não sei qual seu equipamento, mas geralmente RIMS 1/3 da potencia da resistência da fervura é o suficiente, e claro sempre recirculando quando ela estiver ligada.
 
Verifique se sua resistencia é de baixa densidade. As outras correm mais risco de caramelizar.
Abraço!
 

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