Olá a todos
Vou fazer uma leva com este fermento, mas antes resolvi ativar um pacotinho e colocar numa outra leva que já estava fermentando para ver como ele iria se comportar.
O estranho é que a temperatura de ativação vai de 38°c a 40°c.
Fervi a água no dia anterior. Fiz a hidratação na temperatura correta, deixei em repouso como faço com todos os fermentos e não notei atividade nenhuma.
Quando ativo fermento seco, sempre percebo muita atividade logo após, como bolhas e formação de espuma e no redstar pasteur não notei nada.
É isso mesmo?
Pergunto porque vou fazer 100 litros e não quero perder a leva por algum problema besta na fermentação.
Valeu!!!
Vou fazer uma leva com este fermento, mas antes resolvi ativar um pacotinho e colocar numa outra leva que já estava fermentando para ver como ele iria se comportar.
O estranho é que a temperatura de ativação vai de 38°c a 40°c.
Fervi a água no dia anterior. Fiz a hidratação na temperatura correta, deixei em repouso como faço com todos os fermentos e não notei atividade nenhuma.
Quando ativo fermento seco, sempre percebo muita atividade logo após, como bolhas e formação de espuma e no redstar pasteur não notei nada.
É isso mesmo?
Pergunto porque vou fazer 100 litros e não quero perder a leva por algum problema besta na fermentação.
Valeu!!!