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Recirculação

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GKG

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Nov 30, 2017
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Salve cozinheiros de malte!!!

Sempre tive dúvidas em relação à recirculação, deixando claro, que uso o método biab, e mesmo sabendo que não é recomendável, ainda assim quero fazer.

No método tradicional (sem bag), a recirculação é feita durante ou depois da mostura, e qual é o tempo ideal?

Desde já agradeço
 
Salve cozinheiros de malte!!!

Sempre tive dúvidas em relação à recirculação, deixando claro, que uso o método biab, e mesmo sabendo que não é recomendável, ainda assim quero fazer.

No método tradicional (sem bag), a recirculação é feita durante ou depois da mostura, e qual é o tempo ideal?

Desde já agradeço
A recirculação ocorre durante toda mostura e mash-out.
Eu faço BIAB e método tradicional e te digo: BIAB é tranquilo demais, faço lavagem com água fria. Obtenho um rendimento em torno de 60-65%. Não faço mais rodamoinho, nem uso wirflc. Resultado: cerveja tão boas quanto as do outro método, levo de 19 a 20L pro fermentador.
 
A recirculação ocorre durante toda mostura e mash-out.
Eu faço BIAB e método tradicional e te digo: BIAB é tranquilo demais, faço lavagem com água fria. Obtenho um rendimento em torno de 60-65%. Não faço mais rodamoinho, nem uso wirflc. Resultado: cerveja tão boas quanto as do outro método, levo de 19 a 20L pro fermentador.

Agradeço pela resposta, vou tentar recircular na próxima brassagem, mais pela questão estética, porque o sabor eu já consigo reproduzir.
 
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