Olá a todos, estou na minha primeira brassagem -uma Cream Ale- e tive alguns problemas(apesar de ter estudado uns 3 meses direto...kk).
Primeiro a moagem dos grãos ficou mais fina do q o esperado e a cerveja não clarificou corretamente na circulação (até porque entupiu 2 vezes meu chuveiro). Em seguida, não consegui baixar a temp. até 20 graus+ou- e inoculei a 30 e poucos graus (US-05)...mas o maior problema foi no início da fermentação, onde meu TIC17 estava com mal contato e só fui perceber o problema após 24 hs de fermentação (ligando e desligando direto a temp. ficou por volta de 29 graus no primeiro dia). Após o problema resolvido, mantive a 19 graus e percebi q com 3 dias já não havia mais atividade no airlock (aferi a densidade por mais 3 dias seguidos e a atenuação continuava inalterada/bem próxima do objetivo).
Após 4 dias de secundária elevando grau a grau a temp. parti para a clarificação...ocorre que: a cerva está muito turva (com aparência de witbier) e a cada amostra q tiro para análise sensorial tenho certa azia/sensação ácida (quase refluxo). Qual seria o off flavor produzido?...Esse primeiro lote tem conserto?..
Obrigado a todos pela atenção!!!
Obs.: tanto a OG 1,048 qto a FG 1,015 estão bem próximos do esperado.
Primeiro a moagem dos grãos ficou mais fina do q o esperado e a cerveja não clarificou corretamente na circulação (até porque entupiu 2 vezes meu chuveiro). Em seguida, não consegui baixar a temp. até 20 graus+ou- e inoculei a 30 e poucos graus (US-05)...mas o maior problema foi no início da fermentação, onde meu TIC17 estava com mal contato e só fui perceber o problema após 24 hs de fermentação (ligando e desligando direto a temp. ficou por volta de 29 graus no primeiro dia). Após o problema resolvido, mantive a 19 graus e percebi q com 3 dias já não havia mais atividade no airlock (aferi a densidade por mais 3 dias seguidos e a atenuação continuava inalterada/bem próxima do objetivo).
Após 4 dias de secundária elevando grau a grau a temp. parti para a clarificação...ocorre que: a cerva está muito turva (com aparência de witbier) e a cada amostra q tiro para análise sensorial tenho certa azia/sensação ácida (quase refluxo). Qual seria o off flavor produzido?...Esse primeiro lote tem conserto?..
Obrigado a todos pela atenção!!!
Obs.: tanto a OG 1,048 qto a FG 1,015 estão bem próximos do esperado.