GuilhermeBrauer
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Fala galera,
Quinta-feira (28/06) eu e mais um amigo brassamos uma receita de IPA que já fizemos várias e várias vezes, a brassagem correu tudo certinho a 66°C, teste de iodo ok, mash out ok, recirculamos e a cor ficou bem f*da, fervemos, resfriamos para +- 23°C, transferimos para o balde fermentador já sanitizado com álcool 70, mosto aerado, levedura inoculada, tudo tranquilo. A OG deu 1057, um pouco acima do esperado, que era 1053.
Utilizamos um pacotinho da levedura Fermentis S-05.
Hoje, sábado (30/06), viemos brassar uma cream, e resolvi dar uma olhada no balde da IPA, notei que o airlock estava parado, testei a vedação e estava ok, o balde está vedado. Medimos a densidade e está 1057, a mesma que estava na hora em que passamos para o balde.
Já fizemos umas 20 brassagens e nunca deu nenhum b.o como esse.
Li diversas postagens, e não identifiquei nenhum erro que possamos ter comedito.
Alguém sabe o que pode ter acontecido? E o que podemos fazer para recuperar o mosto?
Valeu galera!
Edit: esqueci de uma informação. A gente usa uma geladeira só para fermentação, o controlador tava setado para 18°C.
Quinta-feira (28/06) eu e mais um amigo brassamos uma receita de IPA que já fizemos várias e várias vezes, a brassagem correu tudo certinho a 66°C, teste de iodo ok, mash out ok, recirculamos e a cor ficou bem f*da, fervemos, resfriamos para +- 23°C, transferimos para o balde fermentador já sanitizado com álcool 70, mosto aerado, levedura inoculada, tudo tranquilo. A OG deu 1057, um pouco acima do esperado, que era 1053.
Utilizamos um pacotinho da levedura Fermentis S-05.
Hoje, sábado (30/06), viemos brassar uma cream, e resolvi dar uma olhada no balde da IPA, notei que o airlock estava parado, testei a vedação e estava ok, o balde está vedado. Medimos a densidade e está 1057, a mesma que estava na hora em que passamos para o balde.
Já fizemos umas 20 brassagens e nunca deu nenhum b.o como esse.
Li diversas postagens, e não identifiquei nenhum erro que possamos ter comedito.
Alguém sabe o que pode ter acontecido? E o que podemos fazer para recuperar o mosto?
Valeu galera!
Edit: esqueci de uma informação. A gente usa uma geladeira só para fermentação, o controlador tava setado para 18°C.
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