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Bom dia amigos, como todos, venho lendo e pesquisando sobre cervejas, porém não fiz nenhuma ainda. A princípio a ideia inicial era fazer cerveja daqui a algum tempo ainda, pois estou lendo e aprendendo algumas coisas, e me falta alguns equipamentos como uma geladeira e os controladores de temperatura!
O equipamento que tenho hoje é:
- Panela alumínio 45L;
- Fogareiro Caga Fogo;
- Saco Voil;
- Chiller de imersão 3/8 15 metros;
- Garrafas;
- Balde alimenticio de 20L; Era um balde que usado que vem com azeitonas!
- Filtro de água 3m;
A ideia é utilizar BIAB, da forma mais simples (isso inclui a receita também), sem recirculação e outras coisas do tipo!
Sei que ainda faltam algumas cosias mínimas para que consiga fazer como o termômetro;
Porém como disse acima a ideia era esperar mais, e havia comprado algumas coisas da china (Refratômetro, AirLock, Torneiras; AutoSifão; Controlador de temperatura; ), mas surgiu essa "necessidade" de adiantar...
Porém surgiu o aniversário da esposa, e surgiu a ideia de fazer a cerveja para este fim! o Problema é que o aniversário dela é no dia 28/04, então faltam +- 24 dias.
A princípio o estilo escolhido seria uma witbier, ou uma Blond Ale, andei lendo e no caso da Wit eu vi no post do @jeanpaullopes (http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=409750) que alguns fermentos funcionam em temperaturas mais altas como o Mangrove Jacks M29 que suporta até 32º e o S33 que suporta até 34º.
A receita da Wit que vi, seria a que o @dalai, postou aquihttp://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=412192, porém iria tentar substituir o T-58, por um destes outros acima!
Segue abaixo
Traduzindo a receita acima pensei em fazer 20 Litros (Só fico com dúvida pelo tamanho do balde que tenho aqui) e seria isso:
- Malte Pilsen 2,5 kg
- Trigo não maltado 2,2 kg
- Aveia em flocos 550 g.
- Coentro 8g
- Casca de laranja.
Água inicial total de 34 litros.
Porém nesta receita fiquei com algumas dúvida, como por exemplo, a quantidade de litros inicial, pelo que andei lendo seria 2,5l/kg de malte e mais 1,5 litros pelo total da brassagem que nesse caso resultaria em 34Litros, para que no final consiga uns 20 litros, seria isso? A eu não tenho como saber a eficiência do meu equipamento evaporação e tudo mais, pois nunca utilizei o mesmo.
Outra dúvida é com relação as rampas, em todas elas eu faço com todos os itens (aveia, trigo e malte) colocados? E para a fervura removo o saco com os grão!
Também fico com dúvida em relação ao Styrian Goldings, pelo que andei lendo seria colocado quando iniciar a fervura, seria isto? E a quantidade do mesmo ?
E fiquei na dúvida de quanto colocar de cascas de laranja e qual laranja utilizar.
A outra receita que seria uma possibilidade é a Blond Ale postada pelo @damigol
em http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=412025
Segue a receita:
Esta outra, pelo que entendi rende ao final 19 litros no fermentador porém fico receoso que o total de água é de 25L (15l + 10l), só fico com um pouco de receito nesta pois fala de uma fermentação a 20º e isso seria meio complicado de conseguir.
Bom como não tenho moinho a idéia é pegar o malte já moído em uma homebrew de minha cidade, assim como todos os outros ingredientes.
Será que seria isso ou estou esquecendo de algo?
att
O equipamento que tenho hoje é:
- Panela alumínio 45L;
- Fogareiro Caga Fogo;
- Saco Voil;
- Chiller de imersão 3/8 15 metros;
- Garrafas;
- Balde alimenticio de 20L; Era um balde que usado que vem com azeitonas!
- Filtro de água 3m;
A ideia é utilizar BIAB, da forma mais simples (isso inclui a receita também), sem recirculação e outras coisas do tipo!
Sei que ainda faltam algumas cosias mínimas para que consiga fazer como o termômetro;
Porém como disse acima a ideia era esperar mais, e havia comprado algumas coisas da china (Refratômetro, AirLock, Torneiras; AutoSifão; Controlador de temperatura; ), mas surgiu essa "necessidade" de adiantar...
Porém surgiu o aniversário da esposa, e surgiu a ideia de fazer a cerveja para este fim! o Problema é que o aniversário dela é no dia 28/04, então faltam +- 24 dias.
A princípio o estilo escolhido seria uma witbier, ou uma Blond Ale, andei lendo e no caso da Wit eu vi no post do @jeanpaullopes (http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=409750) que alguns fermentos funcionam em temperaturas mais altas como o Mangrove Jacks M29 que suporta até 32º e o S33 que suporta até 34º.
Escolha estilos e fermentos que funcionem bem com temperaturas altas e esteres.
O Mangrove Jacks M29 por exemplo trabalha até 32ºC. há outras leveduras que suportam bem. Já fiz weiss e witbiers com S33 com temperaturas acima de 34ºC na rua. Coloquei o balde no fundo da minha área de serviço, no canto mais escuro e fresco possível. funcionou.
Gelo, caixas de isopor e o desapego a algum off flavor mais relevante. Isto funciona. Minhas primeiras 8 levas foram todas sem controle de temperatura, enfrentando desde calores senegalescos até temperaturas glaciais aqui no sul do país. Nunca ficaram ruins. Talvez pudessem ficar melhores, mas não daria para chama-las de ruins.
A receita da Wit que vi, seria a que o @dalai, postou aquihttp://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=412192, porém iria tentar substituir o T-58, por um destes outros acima!
Segue abaixo
- 50% trigo não maltado
- 40% Pilsen
- 10% aveia em flocos
- Parada proteica de 15 min a 50°C
- Mash in a 64°C por 40min
- Sobe para 69°C por mais 20min
- Mash out a 76°C por 10min
- Fervura de 60min
- 10~15 IBU com Styrian Goldings em First Wort E SÓ
- Casca de laranja e coentro a 10 min (utilizo gengibre e casca de limão siciliano também, que conferem um frescor ainda maior).
- T-58 a 19°C
- 5 a 7 dias de secundária
- 1 semana de clarificação
- Carbonatação alta (7~8g/l)
- 20 dias de garrafa antes de tomar
- Corre pro abraço
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Traduzindo a receita acima pensei em fazer 20 Litros (Só fico com dúvida pelo tamanho do balde que tenho aqui) e seria isso:
- Malte Pilsen 2,5 kg
- Trigo não maltado 2,2 kg
- Aveia em flocos 550 g.
- Coentro 8g
- Casca de laranja.
Água inicial total de 34 litros.
Porém nesta receita fiquei com algumas dúvida, como por exemplo, a quantidade de litros inicial, pelo que andei lendo seria 2,5l/kg de malte e mais 1,5 litros pelo total da brassagem que nesse caso resultaria em 34Litros, para que no final consiga uns 20 litros, seria isso? A eu não tenho como saber a eficiência do meu equipamento evaporação e tudo mais, pois nunca utilizei o mesmo.
Outra dúvida é com relação as rampas, em todas elas eu faço com todos os itens (aveia, trigo e malte) colocados? E para a fervura removo o saco com os grão!
Também fico com dúvida em relação ao Styrian Goldings, pelo que andei lendo seria colocado quando iniciar a fervura, seria isto? E a quantidade do mesmo ?
E fiquei na dúvida de quanto colocar de cascas de laranja e qual laranja utilizar.
A outra receita que seria uma possibilidade é a Blond Ale postada pelo @damigol
em http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=412025
Segue a receita:
Te sugiro esta aqui, que está bem descrita para um iniciante e agradou a todos que ofereci:
https://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/324045/blonde-ale
Esta outra, pelo que entendi rende ao final 19 litros no fermentador porém fico receoso que o total de água é de 25L (15l + 10l), só fico com um pouco de receito nesta pois fala de uma fermentação a 20º e isso seria meio complicado de conseguir.
Bom como não tenho moinho a idéia é pegar o malte já moído em uma homebrew de minha cidade, assim como todos os outros ingredientes.
Será que seria isso ou estou esquecendo de algo?
att