Boa tarde cervejeiros. Estou iniciando nesse hobby
Fiz a primeira ontem. Uma pale ale.
Algumas dúvidas:
1. Durante brassagem a temperatura subiu logo no início p 81graus. Fui deixar um maluco olhando e aconteceu isso. Ai voltei p 65 e continuei com a brassagem. Perdi a cerva?
2. Enquanto faço a lavagem, já posso ir aumentando a temperatura do mosto primário p fervura e ir adicionando da lavagem a medida q sai?
3. Levei 1h p resfriar. Tá na média?
4. Não vejo movimentação no airlock. Mas tem espuma sobre a cerveja. É normal? Tem algo q eu deva fazer?
5. Eu estou fermentado a 19graus. Li em alguns lugares sobre fermentação secundária. Devo fazer? Se sim, qual procedimento?
6. Após a fermentação, baixo imediatamente para temp de maturação ou vou aos poucos?
Acho q foi só isso q anotei. Rsrs
Medi a densidade agora a pouco 1025. OG estava 1050
Obrigado
Fiz a primeira ontem. Uma pale ale.
Algumas dúvidas:
1. Durante brassagem a temperatura subiu logo no início p 81graus. Fui deixar um maluco olhando e aconteceu isso. Ai voltei p 65 e continuei com a brassagem. Perdi a cerva?
2. Enquanto faço a lavagem, já posso ir aumentando a temperatura do mosto primário p fervura e ir adicionando da lavagem a medida q sai?
3. Levei 1h p resfriar. Tá na média?
4. Não vejo movimentação no airlock. Mas tem espuma sobre a cerveja. É normal? Tem algo q eu deva fazer?
5. Eu estou fermentado a 19graus. Li em alguns lugares sobre fermentação secundária. Devo fazer? Se sim, qual procedimento?
6. Após a fermentação, baixo imediatamente para temp de maturação ou vou aos poucos?
Acho q foi só isso q anotei. Rsrs
Medi a densidade agora a pouco 1025. OG estava 1050
Obrigado