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Primeira brassagem! Sugestões bem vindas!

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Não conhecia esse produto e pelo valor baixo, com certeza na próxima receita terei um desse.

Muito obrigada das dicas. Esse site é quase um pós doc em cerveja caseira😊

Lais, outro ponto de atencao pela minha experiencia é a aveia, eu não sei se tem base cientifica, mas como sou apaixonada por NEIPA, fiz muitas cervejas com aveia e em todas tive muito problema com oxidacao, principalmente com priming.

Eu vi que você mencionou sobre excesso de priming nas long neck, se você colocou mais do que 7g/L de acucar toma cuidado com a explosão das garrafas, se ja bebeu, otimo se nao é bom deixar em ambiente refrigerado, para evitar que fermentação continue ...
 
Lais, outro ponto de atencao pela minha experiencia é a aveia, eu não sei se tem base cientifica, mas como sou apaixonada por NEIPA, fiz muitas cervejas com aveia e em todas tive muito problema com oxidacao, principalmente com priming.

Fala Cleber, acho que aqui conta mais processo do que ingrediente, mas vocė tem razão sobre a Aveia, no caso a aveia não maltada.

Os estudos comentam que seu alto nível de Manganês leva a essa propensão à oxidação, veja trecho abaixo (Scott Janish) e fonte:

According to Scott Janish, author of The New IPA, “Oxygen needs to be converted to a radical activated form before it can react with other species in beer. This activation can be caused by trace metals in beer, like iron, copper, or manganese.” Scott added “Unmalted grains have more manganese than malted grains.”

“Interestingly, the grains that showed the highest manganese potential were flaked oats, which had more than three times the amount compared to a pale 2-row variety. Another malt that had slightly greater-than-average manganese content was malted wheat with 18 ppm.”

https://beermaverick.com/how-to-reduce-oxidation-of-new-england-hazy-ipas/
 
Salve pessoal, preciso de ajuda aqui. Subi a temperatura (1 grau por dia) até os 23 graus ontem. O programado era fazer o cold crash hoje! Retirei uma amostra, e a densidade não baixou nada.
OG 1050
FG 1022
Essa queda não foi muito baixa?
Procedo com o cold crash ou devo fazer algum outro procedimento pra salvar a bera?


Fala Gustavo, blz?!

Cara a minha primeira breja tbm aconteceu isso. O que deveria ter sido 1005 ficou em 1015. Como falaram a cima são muitos fatores, inclusive viabilidade da levedura. Já a partir da segunda brassagem comecei a fazer stster de vitalidade e a fermentação melhorou muito em termos de tempo e qualidade. Tem vários tutoriais na Net, mas sugiro o do Leandro do canal cerveja fácil que é direto e sem arrudeios.
 
Boa noite pessoal!

Hoje abri a última garrafa da leva que comentei só por desencargo e fiquei surpresa: carbonatação média alta, seca, aroma tinha um quê de frutado e amargor equilibrado. A cor dourada, espuma pequena e ainda com sedimentos, porém floquinhos menores. Totalmente diferente daquela marrom que postei aqui na semana passada.

Juntando as informações das demais (que os cunhados beberam) a percepção de ambos foi a msm que tive hoje: cerveja leve, clara, refrescante e um pouco encorpada.

Acredito que as outras 2 que provei de fato tenham oxidado ou exagerado no açúcar e por isso saíram diferente. Revendo o processo me lembro que não fechei todas as garrafas com a msm quantidade de líquido e em algumas demorei coisa pouca a fechar/arrolhar.

No mais, fiquei bem contente com o resultado embora não tenha certeza se a maioria do lote saiu assim. O aprendizado é não distribuir sem reservar as de testes😅

Ainda sobre o açúcar: vi um anúncio de balas de priming do Lamas. É recomendado para corrigir esse problema? (Considerando que tenha sido isso msm)

Mais uma vez, obrigada a todos e saúde 😊
 

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Boa noite pessoal!

Hoje abri a última garrafa da leva que comentei só por desencargo e fiquei surpresa: carbonatação média alta, seca, aroma tinha um quê de frutado e amargor equilibrado. A cor dourada, espuma pequena e ainda com sedimentos, porém floquinhos menores. Totalmente diferente daquela marrom que postei aqui na semana passada.

Juntando as informações das demais (que os cunhados beberam) a percepção de ambos foi a msm que tive hoje: cerveja leve, clara, refrescante e um pouco encorpada.

Acredito que as outras 2 que provei de fato tenham oxidado ou exagerado no açúcar e por isso saíram diferente. Revendo o processo me lembro que não fechei todas as garrafas com a msm quantidade de líquido e em algumas demorei coisa pouca a fechar/arrolhar.

No mais, fiquei bem contente com o resultado embora não tenha certeza se a maioria do lote saiu assim. O aprendizado é não distribuir sem reservar as de testes😅

Ainda sobre o açúcar: vi um anúncio de balas de priming do Lamas. É recomendado para corrigir esse problema? (Considerando que tenha sido isso msm)

Mais uma vez, obrigada a todos e saúde 😊
Olá Lais,

Realmente parece estar muito boa!
Neste fds eu envasei e carbonatei minha primeira brassagem e posso compartilhar a experiência, que talvez faça sentido para você.

Fiz uma smash APA, bem básica....um malte, um lúpulo e boa levedura. Na sexta a tarde eu passei para o postmix e carbonatei. No sábado, estava gostosa, mas não muito limpa...eu sentia um amargor mais presente também (que é o copo da foto anexa. Nada intenso, o suficiente para dar sede para o próximo gole). Ontem a noite, fui provar novamente e esta muito mais gostosa, mais leve e limpa! não tirei foto...mas bastaram 2 dias envasada e carbonatada para melhorar. Acredito que até quarta esteja no auge kkk
Compartilho isso pois, é possível, que o tempo de maturação, envasada, tenha ajudado a equilibrar melhor a cerveja e o sedimento vai para o fundo da garrafa...apenas um chute.

SObre as balas de priming, eu não conheço e, portanto, não posso falar sobre...

Do mais, sábado agora farei uma Irish Dry Stout, e espero ter bons resultados.

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Olá Lais,

Realmente parece estar muito boa!
Neste fds eu envasei e carbonatei minha primeira brassagem e posso compartilhar a experiência, que talvez faça sentido para você.

Fiz uma smash AMA, bem básica....um malte, um lúpulo e boa levedura. Na sexta a tarde eu passei para o postmix e carbonatei. No sábado, estava gostosa, mas não muito limpa...eu sentia um amargor mais presente também (que é o copo da foto anexa. Nada intenso, o suficiente para dar sede para o próximo gole). Ontem a noite, fui provar novamente e esta muito mais gostosa, mais leve e limpa! não tirei foto...mas bastaram 2 dias envasada e carbonatada para melhorar. Acredito que até quarta esteja no auge kkk
Compartilho isso pois, é possível, que o tempo de maturação, envasada, tenha ajudado a equilibrar melhor a cerveja e o sedimento vai para o fundo da garrafa...apenas um chute.

SObre as balas de priming, eu não conheço e, portanto, não posso falar sobre...

Do mais, sábado agora farei uma Irish Dry Stout, e espero ter bons resultados.

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Eita que cerveja bonita 😱

Eu não tô muito por dentro do processo de post mix e vou continuar (por ora) na carbonatação em garrafa.

Em relação ao tempo de carbonatação no meu caso não sei dizer se é só isso visto que as primeiras abertas foram com 14 dias e essa última com quase um mês. Essas de 14 dias tinham boas no meio e aquela oxidada que postei.

Em resumo: fiz outra brassagem ontem, uma Ordinary Bitter e parece ser mais simples e rápida que essa primeira. O dono da brewshop indicou essa bala e disse que pode me ajudar na questão de dosagem de priming.

Anotei tudo e no envase prestarei mais atenção.

Mais uma vez obrigada pelas considerações 😊
 
Eita que cerveja bonita 😱

Eu não tô muito por dentro do processo de post mix e vou continuar (por ora) na carbonatação em garrafa.

Em relação ao tempo de carbonatação no meu caso não sei dizer se é só isso visto que as primeiras abertas foram com 14 dias e essa última com quase um mês. Essas de 14 dias tinham boas no meio e aquela oxidada que postei.

Em resumo: fiz outra brassagem ontem, uma Ordinary Bitter e parece ser mais simples e rápida que essa primeira. O dono da brewshop indicou essa bala e disse que pode me ajudar na questão de dosagem de priming.

Anotei tudo e no envase prestarei mais atenção.

Mais uma vez obrigada pelas considerações 😊
Oi Lais,

Eu ainda aposto que é seu processo de envase, podemos ver que algumas oxidaram e outras não. Então seu processo de fabricação está ok. Na ordinary bitter já não terá mais isso!
 
Boa noite pessoal!

Hoje abri a última garrafa da leva que comentei só por desencargo e fiquei surpresa: carbonatação média alta, seca, aroma tinha um quê de frutado e amargor equilibrado. A cor dourada, espuma pequena e ainda com sedimentos, porém floquinhos menores. Totalmente diferente daquela marrom que postei aqui na semana passada.

Juntando as informações das demais (que os cunhados beberam) a percepção de ambos foi a msm que tive hoje: cerveja leve, clara, refrescante e um pouco encorpada.

Acredito que as outras 2 que provei de fato tenham oxidado ou exagerado no açúcar e por isso saíram diferente. Revendo o processo me lembro que não fechei todas as garrafas com a msm quantidade de líquido e em algumas demorei coisa pouca a fechar/arrolhar.

No mais, fiquei bem contente com o resultado embora não tenha certeza se a maioria do lote saiu assim. O aprendizado é não distribuir sem reservar as de testes😅

Ainda sobre o açúcar: vi um anúncio de balas de priming do Lamas. É recomendado para corrigir esse problema? (Considerando que tenha sido isso msm)

Mais uma vez, obrigada a todos e saúde 😊

Lindas as cervejas da Lais e do Alan!

Acompanhei o desenrolar do papo sobre a sua cerveja, Lais. Que bom que foram só algumas que oxidaram.

Envazei a minha APA (PRIMEIRA BRASSAGEM) tem sete dias e devo abrir uma hoje, só de curiosidade. Mas deve demorar mais tempo para carbonatar. Fiz açúcar invertido. Vamos ver como fica. Eu também usei aquele enchedor que algum amigo te indicou ai e foi bem prático. Só na hora de arrolhar que tive dificuldade, pois achei muito duro para pressionar para baixo a alavanca, mas o arrolhador não estava fixo na bancada de pedra.

Quando tiver o resultado da bala da Lamas posta aqui para trocar figurinha. :p
 
Lindas as cervejas da Lais e do Alan!

Acompanhei o desenrolar do papo sobre a sua cerveja, Lais. Que bom que foram só algumas que oxidaram.

Envazei a minha APA (PRIMEIRA BRASSAGEM) tem sete dias e devo abrir uma hoje, só de curiosidade. Mas deve demorar mais tempo para carbonatar. Fiz açúcar invertido. Vamos ver como fica. Eu também usei aquele enchedor que algum amigo te indicou ai e foi bem prático. Só na hora de arrolhar que tive dificuldade, pois achei muito duro para pressionar para baixo a alavanca, mas o arrolhador não estava fixo na bancada de pedra.

Quando tiver o resultado da bala da Lamas posta aqui para trocar figurinha. :p

Já abre uma e posta o resultado! Já vai estar boa!
Quanto ao arrolhador é um inferno mesmo. Duro e muitas vezes dá uma beliscada na mão. Pqp! Infelizmente esse de bancada na minha opiniao é o melhor.
 
Muito bonitas as brejas de voces e espero que tenham ficados boas tambem.. Fiz uma APA semana passada e achei o aroma espetacular...

Vou deixar minha opiniao sobre as balas de carbonatacao da lamas, pois venho utilizando elas desde que comecei no mundo cervejeiro (comprei um kit pronto deles e vieram algumas, depois comprei mais umas receitas e vieram mais)

Elas sao bem pratica, sempre tive uma boa carbonatacao nas minhas utilizando uma bala (2,5g) para cada garrafa de 300 ml (uso aquelas barrigudinha de brahma)..
Como desvantagem, nao da pra fugir do padrao para uma carbonatacao especifica, e um pouco dificil de colocar na garrafa pq tem que quebrar elas para entrar na boca da garrafa.

As minhas acabaram nessa ultima leva que envasei semana passada e nao sei ainda como fazer na proxima: a ideia de fazer acucar invertido e colocar com seringa em cada garrafa nao me agrada muito e nao tenho como fazer trasfega..
 
Muito bonitas as brejas de voces e espero que tenham ficados boas tambem.. Fiz uma APA semana passada e achei o aroma espetacular...

Vou deixar minha opiniao sobre as balas de carbonatacao da lamas, pois venho utilizando elas desde que comecei no mundo cervejeiro (comprei um kit pronto deles e vieram algumas, depois comprei mais umas receitas e vieram mais)

Elas sao bem pratica, sempre tive uma boa carbonatacao nas minhas utilizando uma bala (2,5g) para cada garrafa de 300 ml (uso aquelas barrigudinha de brahma)..
Como desvantagem, nao da pra fugir do padrao para uma carbonatacao especifica, e um pouco dificil de colocar na garrafa pq tem que quebrar elas para entrar na boca da garrafa.

As minhas acabaram nessa ultima leva que envasei semana passada e nao sei ainda como fazer na proxima: a ideia de fazer acucar invertido e colocar com seringa em cada garrafa nao me agrada muito e nao tenho como fazer trasfega..
Olá! Valeu o feedback das balas. Eu misturei o açúcar no balde de maturação porque transferi do balde de fermentação antes. Mas já fiz com um amigo o lance da seringa em cada garrafa e deu certo também. Só tem que ter paciência, mas talvez controle melhor o processo.

Abraço 🤗
 
Já abre uma e posta o resultado! Já vai estar boa!
Quanto ao arrolhador é um inferno mesmo. Duro e muitas vezes dá uma beliscada na mão. Pqp! Infelizmente esse de bancada na minha opiniao é o melhor.
Então, abri a minha ontem. Apenas 6 dias de carbonatação. A espuma estava legal, mas não permaneceu mto tempo. O aroma estava ótimo, frutado. O sabor estava mais para pão/biscoito e um fundo frutado. Acho que deixarei mais uns 3 dias para o CO2 ficar mais presente.

Ou talvez abra uma por dia para ir vendo a diferença e comparando.

Segue a foto!
 

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Parabéns, pela primeira tá muito bonita, só de ver já da vontade de beber :eek:🍻

Para completar o post.
Acabo de abrir a primeira garrafa!
Está com 10 dias de garrafa.
Ficou sensacional! Espuma densa e persistente, dulçor leve, sabor do malte bem presente e um toque leve de lúpulo no fim! Aroma frutado!
A cor ficou melhor que eu esperava!
Obrigado a todos pelas dicas!!

Daqui dois dias vou brassar uma APA!!

Prost!!!
🍻
 
Muito bonitas as brejas de voces e espero que tenham ficados boas tambem.. Fiz uma APA semana passada e achei o aroma espetacular...

Vou deixar minha opiniao sobre as balas de carbonatacao da lamas, pois venho utilizando elas desde que comecei no mundo cervejeiro (comprei um kit pronto deles e vieram algumas, depois comprei mais umas receitas e vieram mais)

Elas sao bem pratica, sempre tive uma boa carbonatacao nas minhas utilizando uma bala (2,5g) para cada garrafa de 300 ml (uso aquelas barrigudinha de brahma)..
Como desvantagem, nao da pra fugir do padrao para uma carbonatacao especifica, e um pouco dificil de colocar na garrafa pq tem que quebrar elas para entrar na boca da garrafa.

As minhas acabaram nessa ultima leva que envasei semana passada e nao sei ainda como fazer na proxima: a ideia de fazer acucar invertido e colocar com seringa em cada garrafa nao me agrada muito e nao tenho como fazer trasfega..

@GuiSpin e @Lais Gouvea,

Vejam aqui no fórum o processo de priming indicado pelo Guenther, em tópicos fixos.

Basta derreter (inverter o açúcar) em água mineral, na proporção 1x1: para cada 1g de açúcar, 1mL de água.

O açúcar versos litros de cerveja, eu particularmente trabalho em torno de 4,5g/litro.

O grande lance para não ter problemas e manter tudo uniformizado, é seguir a ordem indicada:

1⁰ a calda de açúcar invertido > 2° a cerveja liberada com mangueira no fundo do recipiente formando um redemoinho (whirlpool) e enchendo de baixo para cima.

3° a cada 6 garrafas movimente a cerveja para manter tudo uniformizado.

Mas veja lá nos tópicos fixos que é bem explicado.
 
Lindas as cervejas da Lais e do Alan!

Acompanhei o desenrolar do papo sobre a sua cerveja, Lais. Que bom que foram só algumas que oxidaram.

Envazei a minha APA (PRIMEIRA BRASSAGEM) tem sete dias e devo abrir uma hoje, só de curiosidade. Mas deve demorar mais tempo para carbonatar. Fiz açúcar invertido. Vamos ver como fica. Eu também usei aquele enchedor que algum amigo te indicou ai e foi bem prático. Só na hora de arrolhar que tive dificuldade, pois achei muito duro para pressionar para baixo a alavanca, mas o arrolhador não estava fixo na bancada de pedra.

Quando tiver o resultado da bala da Lamas posta aqui para trocar figurinha. :p

@MariCavalheiro e @Bruno Nery,

O arrolhador possue dois defeitos fáceis de resolver que o transforma completamente.

1°: A base dele é muito pequena em relação ao comprimento da alavanca, logo, ao abaixar a alavanca esse movimento tende a trazer o equipamento todo junto para frente.

Solução: Fixe ele sobre uma tábua ou viga, de aproximadamente 15cm de largura por 25cm a 30cm de comprimento. O importante é que a tábua/viga fique alinhada próxima ao fundo da base do arrolhador e ao extremo da alavanca onde colocamos a mão.

Na prática a tábua/viga irá ser uma contra-alavanca, digamos, tendo a função de uma "mão francesa" e eliminando a vinda do arrolhador pra frente.

2°: Não há lubrificação da prensa da tampinha.

Solução: comprem grafite em pó (é um lubrificante encontrando em casa de ferramentas ou até mercados). Coloque um pouco em um guardanapo de papel e esfregue dentro da prensa que empurra a tampinha e, nas articulações pode colocar direto.

Só um pouco cuidado que o grafite é um pó extremamente fino e, lubrifica muito bem mas também impreguina. Melhor até forrar em baixo.

Basta ir pondo de pouco em pouco e articulando para espalhar.

Vira outro arrolhador!
 
@MariCavalheiro e @Bruno Nery,

O arrolhador possue dois defeitos fáceis de resolver que o transforma completamente.

1°: A base dele é muito pequena em relação ao comprimento da alavanca, logo, ao abaixar a alavanca esse movimento tende a trazer o equipamento todo junto para frente.

Solução: Fixe ele sobre uma tábua ou viga, de aproximadamente 15cm de largura por 25cm a 30cm de comprimento. O importante é que a tábua/viga fique alinhada próxima ao fundo da base do arrolhador e ao extremo da alavanca onde colocamos a mão.

Na prática a tábua/viga irá ser uma contra-alavanca, digamos, tendo a função de uma "mão francesa" e eliminando a vinda do arrolhador pra frente.

2°: Não há lubrificação da prensa da tampinha.

Solução: comprem grafite em pó (é um lubrificante encontrando em casa de ferramentas ou até mercados). Coloque um pouco em um guardanapo de papel e esfregue dentro da prensa que empurra a tampinha e, nas articulações pode colocar direto.

Só um pouco cuidado que o grafite é um pó extremamente fino e, lubrifica muito bem mas também impreguina. Melhor até forrar em baixo.

Basta ir pondo de pouco em pouco e articulando para espalhar.

Vira outro arrolhador!

_Mó_
Muito obrigada pelas dicas. Com certeza vou fazer esses dois passos na próxima.
;P
 
Lindas as cervejas da Lais e do Alan!

Acompanhei o desenrolar do papo sobre a sua cerveja, Lais. Que bom que foram só algumas que oxidaram.

Envazei a minha APA (PRIMEIRA BRASSAGEM) tem sete dias e devo abrir uma hoje, só de curiosidade. Mas deve demorar mais tempo para carbonatar. Fiz açúcar invertido. Vamos ver como fica. Eu também usei aquele enchedor que algum amigo te indicou ai e foi bem prático. Só na hora de arrolhar que tive dificuldade, pois achei muito duro para pressionar para baixo a alavanca, mas o arrolhador não estava fixo na bancada de pedra.

Quando tiver o resultado da bala da Lamas posta aqui para trocar figurinha. :p

Cara eu detesto o arrolhador de bancada, sempre me encheu o saco, como disse o Bruno, ele as vezes belisa a mão e eu acabei quebrando o meu no meio do envase de tão duro, ele entortou e quebrou quando eu forcei, mas o meu era daqueles mais vagabundão, então não sei como seriam os arolhadores top dessa linha. Dai eu comprei um como o abaixo, mamão com açucar, vc não faz um pingo de força, tranquilo de usar e muito mais rapido ... mas é só minha opnião ...

A proósito se um dia for comprar um desse abaixo em algum momento, te recomendo verificar se ele tem os diferentes tamanhos de gargalo (geralmente vem uma chapinha preta com duas posições) e se tem a opção de não usar a chapinha de gargalo, pra poder arrolhar tampinha em garrafas de chapanhe (caso um dia queira usar) o meu não permite e eu queria envasar minha saison nas garrafinhas de champanhe de 355 e não consegui ...


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Cara eu detesto o arrolhador de bancada, sempre me encheu o saco, como disse o Bruno, ele as vezes belisa a mão e eu acabei quebrando o meu no meio do envase de tão duro, ele entortou e quebrou quando eu forcei, mas o meu era daqueles mais vagabundão, então não sei como seriam os arolhadores top dessa linha. Dai eu comprei um como o abaixo, mamão com açucar, vc não faz um pingo de força, tranquilo de usar e muito mais rapido ... mas é só minha opnião ...

A proósito se um dia for comprar um desse abaixo em algum momento, te recomendo verificar se ele tem os diferentes tamanhos de gargalo (geralmente vem uma chapinha preta com duas posições) e se tem a opção de não usar a chapinha de gargalo, pra poder arrolhar tampinha em garrafas de chapanhe (caso um dia queira usar) o meu não permite e eu queria envasar minha saison nas garrafinhas de champanhe de 355 e não consegui ...


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Oi, Cleber!

Ah! Eu vi desses arrolhadores, deve ser bem mais fácil. Mas o meu veio no kit. Vou comprar um desse mais para frente. Obrigada pela dica sobre os tamanhos dos gargalos, achei que todos podiam arrolhar qualquer tipo de garrafa.

🤗🍻
 
Já abre uma e posta o resultado! Já vai estar boa!
Quanto ao arrolhador é um inferno mesmo. Duro e muitas vezes dá uma beliscada na mão. Pqp! Infelizmente esse de bancada na minha opiniao é o melhor.

No meu kit veio esse de bancada tbm. Antes de envasar, fiz um teste com ele e achei bem complicado e vi que iria precisar de ajuda.
Optei por trocar por um de outro modelo, se não me engano é arrolhador Kelly.

Achei muito mais prático e fácil de usar.
 
Então, abri a minha ontem. Apenas 6 dias de carbonatação. A espuma estava legal, mas não permaneceu mto tempo. O aroma estava ótimo, frutado. O sabor estava mais para pão/biscoito e um fundo frutado. Acho que deixarei mais uns 3 dias para o CO2 ficar mais presente.

Ou talvez abra uma por dia para ir vendo a diferença e comparando.

Segue a foto!

Que cerveja e espuma linda 😱

Essa APA foi receita do kit? Achei linda e como o amigo disse, deu vontade daqui😅

A Bitter começa hoje na maturação e acredito que daqui 2 semanas já devo ter alguma amostra para provar a carbonatação com as balas e com certeza retorno aqui.

🍻
 
Que cerveja e espuma linda 😱

Essa APA foi receita do kit? Achei linda e como o amigo disse, deu vontade daqui😅

A Bitter começa hoje na maturação e acredito que daqui 2 semanas já devo ter alguma amostra para provar a carbonatação com as balas e com certeza retorno aqui.

🍻
Olá!

Os insumos dessa vieram no kit, mas eu adicionei um dry hopping só para dar um tchã a mais. 🤣

Fiz uma outra APA no sábado, receita minha e de um amigo. Vamos ver se conseguimos manter o padrão da que fizemos a 3 anos.

Depois da o feedback da Bitter.

Quanto ao arrolhador, não tinha a possibilidade de troca pelo Kelly, mas provavelmente comprarei mais para frente.

🤗🍻
 
Tarde pessoal!!

Voltando para dar o feedback das balas do Lamas e digo que o resultado foi muito satisfatório. Tive ótima formação de espuma em 90% do lote, carbonatação aconteceu mais rápido que o açúcar e achei muito prático de usar na hora do envase: só quebrar e jogar na garrafa.

Descobri que meu problema de oxidação era na verdade por conta das tampinhas não estarem adequadas às garrafas: usei pry off em garrafa de Twist off e devido a isso a vedação não foi das melhores.

Quando a Bitter, sendo minha segunda brassagem fiquei muito satisfeita com o resultado: corpo médio, lúpulo floral meio resinoso, coloração dentro do estilo, aquele fundo de caramelo. Ficou pronta em 25 dias e foi um sucesso aqui em casa. Tanto que comprei mais dessa receita.

As fotos são da Bitter. Cheers pessoal🍻

PS: o que estão fazendo para o final do ano? Vou de Session Ipa😅
 

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Olá @Lais Gouvea!

Parabéns pela breja! Aspecto muito bom!

Detalhes ajustandam-se com o tempo.

Não vou de Session, mas estou com uma "quase" Kölsch - propositalmente um pouco menos alcoólica. Uma Session Kölsch hehehehe.

Saúde!
 
Tarde pessoal!!

Voltando para dar o feedback das balas do Lamas e digo que o resultado foi muito satisfatório. Tive ótima formação de espuma em 90% do lote, carbonatação aconteceu mais rápido que o açúcar e achei muito prático de usar na hora do envase: só quebrar e jogar na garrafa.

Descobri que meu problema de oxidação era na verdade por conta das tampinhas não estarem adequadas às garrafas: usei pry off em garrafa de Twist off e devido a isso a vedação não foi das melhores.

Quando a Bitter, sendo minha segunda brassagem fiquei muito satisfeita com o resultado: corpo médio, lúpulo floral meio resinoso, coloração dentro do estilo, aquele fundo de caramelo. Ficou pronta em 25 dias e foi um sucesso aqui em casa. Tanto que comprei mais dessa receita.

As fotos são da Bitter. Cheers pessoal🍻

PS: o que estão fazendo para o final do ano? Vou de Session Ipa😅
Show Lais,
Parabéns! O resultado parece bem legal mesmo!!

Session IPA é sucesso hein haha
Eu vou de Weiss e APA! Fim de ano com 80 litros de cerveja para entrar com tudo em 2021
Cheers! 🍻
 
Olá @Lais Gouvea!

Parabéns pela breja! Aspecto muito bom!

Detalhes ajustandam-se com o tempo.

Não vou de Session, mas estou com uma "quase" Kölsch - propositalmente um pouco menos alcoólica. Uma Session Kölsch hehehehe.

Saúde!

Hahaha

Eu tô com uma kolsch fermentando em parceria com um amigo e agora tô curiosa como fazer a versão Session 😅

Vou de Session para tirar o bloqueio de dry Hop e aqui na minha cidade o verão é absurdo de calor. Na expectativa que seja agradável de tomar nesse período.

🙂🍻
 
Show Lais,
Parabéns! O resultado parece bem legal mesmo!!

Session IPA é sucesso hein haha
Eu vou de Weiss e APA! Fim de ano com 80 litros de cerveja para entrar com tudo em 2021
Cheers! 🍻

Caraca,

Com 80L de cerveja boa é impossível não começar o ano bem 😃

Minha produção aumentou agora para 20L com o investimento dos cunhados 😂

Salut 🍻
 
Tarde pessoal!!

Voltando para dar o feedback das balas do Lamas e digo que o resultado foi muito satisfatório. Tive ótima formação de espuma em 90% do lote, carbonatação aconteceu mais rápido que o açúcar e achei muito prático de usar na hora do envase: só quebrar e jogar na garrafa.

Descobri que meu problema de oxidação era na verdade por conta das tampinhas não estarem adequadas às garrafas: usei pry off em garrafa de Twist off e devido a isso a vedação não foi das melhores.

Quando a Bitter, sendo minha segunda brassagem fiquei muito satisfeita com o resultado: corpo médio, lúpulo floral meio resinoso, coloração dentro do estilo, aquele fundo de caramelo. Ficou pronta em 25 dias e foi um sucesso aqui em casa. Tanto que comprei mais dessa receita.

As fotos são da Bitter. Cheers pessoal🍻

PS: o que estão fazendo para o final do ano? Vou de Session Ipa😅
Show! Está linda essa cerveja.

No final do ano vamos de IPA e Witbier.

🍻 :p
 
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