Gustavo DAgnoluzzo
Active Member
- Joined
- Mar 3, 2020
- Messages
- 32
- Reaction score
- 23
Salve pessoal, há 3 dias fiz minha primeira brasagem.
Gostaria de agradecer a todos que compartilham informações e especialmente aqueles que dedicam um bom tempo escrevendo textos sempre muito úteis!
Obrigado Gunther!
Comprei uma receita pronta em uma Brew Shop aqui de Curitiba. Amber Ale. All grain.
Receita para 20 litros:
3kg Malte Pilsen
1,5kg Malte Munich Agrária
0,5kg Malte Caraamber
10g Lúpulo Polaris – 60min
10g Lúpulo Hersbrucker – 5min
1 pct levedura S-33 devidamente hidratada
OG esperada 1056
FG esperada 1014
IBU 22
Cor 20 EBC
ABV 5,5%
Método BIAB. Mostura de 60min à 67°C + 10min à 75°C para inativação das enzimas. Fervura por 60min. Resfriamento com chiller imersão, levou 30min pra chegar em 25°C. Levedura hidratada em 100ml de água por 30 min. Passei para balde fermentador aerando por splash com uma peneira. Fechei o balde e coloquei num frigobar com termostato setado para 18°C (variando 0,3°C pra mais e pra menos) – OG 1050. Em 12 horas o airlock estava com atividade intensa. Mais dois dias e atividade reduziu até quase parar – SG 1022. Mais 24 horas e airlock parado – SG 1022 de novo. Na prova não senti nenhum off-flavor nem doçura pronunciada demais. Lúpulo muito suave, quase imperceptível. A cor estava abaixo do esperado para o estilo.
Apesar da densidade ter reduzido relativamente pouco eu comecei a subir a temperatura pro descanso do diacetil. Vou subir 1°C por dia até chegar a 23°C. Aí faço Cold Crash por 2-3°C por 1 semana, clarificando com gelatina. Em seguida envaso em garrafas de 500ml, primming com açúcar direto na garrafa e esperar 2 semanas pra abrir a primeira.
Alguma crítica, sugestão? Tudo é bem vindo!!!
Gostaria de agradecer a todos que compartilham informações e especialmente aqueles que dedicam um bom tempo escrevendo textos sempre muito úteis!
Obrigado Gunther!
Comprei uma receita pronta em uma Brew Shop aqui de Curitiba. Amber Ale. All grain.
Receita para 20 litros:
3kg Malte Pilsen
1,5kg Malte Munich Agrária
0,5kg Malte Caraamber
10g Lúpulo Polaris – 60min
10g Lúpulo Hersbrucker – 5min
1 pct levedura S-33 devidamente hidratada
OG esperada 1056
FG esperada 1014
IBU 22
Cor 20 EBC
ABV 5,5%
Método BIAB. Mostura de 60min à 67°C + 10min à 75°C para inativação das enzimas. Fervura por 60min. Resfriamento com chiller imersão, levou 30min pra chegar em 25°C. Levedura hidratada em 100ml de água por 30 min. Passei para balde fermentador aerando por splash com uma peneira. Fechei o balde e coloquei num frigobar com termostato setado para 18°C (variando 0,3°C pra mais e pra menos) – OG 1050. Em 12 horas o airlock estava com atividade intensa. Mais dois dias e atividade reduziu até quase parar – SG 1022. Mais 24 horas e airlock parado – SG 1022 de novo. Na prova não senti nenhum off-flavor nem doçura pronunciada demais. Lúpulo muito suave, quase imperceptível. A cor estava abaixo do esperado para o estilo.
Apesar da densidade ter reduzido relativamente pouco eu comecei a subir a temperatura pro descanso do diacetil. Vou subir 1°C por dia até chegar a 23°C. Aí faço Cold Crash por 2-3°C por 1 semana, clarificando com gelatina. Em seguida envaso em garrafas de 500ml, primming com açúcar direto na garrafa e esperar 2 semanas pra abrir a primeira.
Alguma crítica, sugestão? Tudo é bem vindo!!!