nandofraga
Well-Known Member
- Joined
- Jun 21, 2016
- Messages
- 45
- Reaction score
- 7
Boa noite galera,
Então, não achei nada sobre aqui então resolvi criar o tópico, se alguém tiver algum link deixa ai por favor.
Meu problema é o seguinte... eu estou com uma cerva maturando já tem uns 5 dias a 4°C (estava maturando em temperatura um pouco mais alta antes) esperando que o fermento decante e simplismente não decanta. Não aparenta diferença ao decorrer dos dias.
Foi então que percebi que o airlock está com pressão negativa, gostaria de saber se isso pode interferir na velocidade de floculação das leveduras.
É uma coisa que fiquei pensando sobre... abaixo segue uma foto de como está a clarificação (nada clarificado, turvo).
Obrigado.
Então, não achei nada sobre aqui então resolvi criar o tópico, se alguém tiver algum link deixa ai por favor.
Meu problema é o seguinte... eu estou com uma cerva maturando já tem uns 5 dias a 4°C (estava maturando em temperatura um pouco mais alta antes) esperando que o fermento decante e simplismente não decanta. Não aparenta diferença ao decorrer dos dias.
Foi então que percebi que o airlock está com pressão negativa, gostaria de saber se isso pode interferir na velocidade de floculação das leveduras.
É uma coisa que fiquei pensando sobre... abaixo segue uma foto de como está a clarificação (nada clarificado, turvo).
Obrigado.