gluizcosta
Member
- Joined
- Sep 4, 2015
- Messages
- 6
- Reaction score
- 0
Pessoal, gostaria de compartilhar com vocês e ouvir sugestões, sobre essa receita que vou separar 10L, para maturar em barril de carvalho que envelheceu rum.
Batch Size: 20.00 l Style: Imperial Stout (20C)
Boil Size: 24.84 l
Color: 74.4 EBC
Bitterness: 93.0 IBUs
Mash: 120min 65 graus
Boil Time: 90 min
Aeração do mosto: 30min (pedra difusora de aquario)
Est OG: 1.121 (28.0° P)
Mash Profile: Single Infusion, Medium Body, No Mash Out
Est FG: 1.015 SG (3.9° P)
ABV: 14.2%
Fermentação: 21 graus
35.00 l Petrópolis Paulista Water
4.00 kg Pale Malt (2 Row) Bel (8.0 EBC) 45%
500.0 g Carafa I (900.0 EBC) 5,6%
500.0 g Oats, Flaked (4.0 EBC) 5,6%
500.0 g Smoked Malt (7.0 EBC) 5,6%
250.0 g Caramel/Crystal Malt - 80L (150.0 EBC) 2,8%
200.0 g Carared (39.4 EBC) 2,2%
163.0 g Caramel/Crystal Malt - 10L (19.7 EBC) 1,8%
2.00 kg Extra Light Dry Extract (5.9 EBC) 22,4%
800.0 g Dememera Sugar (3.9 EBC) 9&
37.5 g Columbus (Tomahawk) [16.1%] - Boil 60 min
37.5 g Columbus (Tomahawk) [16.1%] - Boil 30 min
12.5 g Motueka [6.7%] - Boil 30 min
12.5 g Hallertauer Hersbrucker [1.9%] - Boil 30 min
18.5 g Goldings, East Kent [3.6%] - Boil 30 min
1.00 Whirlfloc Tablet (Boil 15 min)
0.28 g Servomyces (Boil 10 min)
12.5 g Motueka [6.7%] - Boil 5 min
12.5 g Hallertauer Hersbrucker [1.9%] - Boil 5 min
18.5 g Goldings, East Kent [3.6%] - Boil 5 min
4 pkgs Safale American (DCL/Fermentis #US-05) Yeast
1 pkgs Red Star Ale (Red Star #-) Yeast
1 - Estou considerando o demerara e o extrato de malte, porque seria humanamente impossível colocar tanto malte na minha humilde panela de 22L que uso pro mash.
2 - Segundo o tips&tricks da Fermentis o US-05 "aguenta" até 9,5% ABV, por isso o Red Star no final da primária. O que acham?
3 - Quanto tempo vocês aguardariam após a primária para transferir do fermentador para o barril?
Obrigado desde já,
Guilherme
Batch Size: 20.00 l Style: Imperial Stout (20C)
Boil Size: 24.84 l
Color: 74.4 EBC
Bitterness: 93.0 IBUs
Mash: 120min 65 graus
Boil Time: 90 min
Aeração do mosto: 30min (pedra difusora de aquario)
Est OG: 1.121 (28.0° P)
Mash Profile: Single Infusion, Medium Body, No Mash Out
Est FG: 1.015 SG (3.9° P)
ABV: 14.2%
Fermentação: 21 graus
35.00 l Petrópolis Paulista Water
4.00 kg Pale Malt (2 Row) Bel (8.0 EBC) 45%
500.0 g Carafa I (900.0 EBC) 5,6%
500.0 g Oats, Flaked (4.0 EBC) 5,6%
500.0 g Smoked Malt (7.0 EBC) 5,6%
250.0 g Caramel/Crystal Malt - 80L (150.0 EBC) 2,8%
200.0 g Carared (39.4 EBC) 2,2%
163.0 g Caramel/Crystal Malt - 10L (19.7 EBC) 1,8%
2.00 kg Extra Light Dry Extract (5.9 EBC) 22,4%
800.0 g Dememera Sugar (3.9 EBC) 9&
37.5 g Columbus (Tomahawk) [16.1%] - Boil 60 min
37.5 g Columbus (Tomahawk) [16.1%] - Boil 30 min
12.5 g Motueka [6.7%] - Boil 30 min
12.5 g Hallertauer Hersbrucker [1.9%] - Boil 30 min
18.5 g Goldings, East Kent [3.6%] - Boil 30 min
1.00 Whirlfloc Tablet (Boil 15 min)
0.28 g Servomyces (Boil 10 min)
12.5 g Motueka [6.7%] - Boil 5 min
12.5 g Hallertauer Hersbrucker [1.9%] - Boil 5 min
18.5 g Goldings, East Kent [3.6%] - Boil 5 min
4 pkgs Safale American (DCL/Fermentis #US-05) Yeast
1 pkgs Red Star Ale (Red Star #-) Yeast
1 - Estou considerando o demerara e o extrato de malte, porque seria humanamente impossível colocar tanto malte na minha humilde panela de 22L que uso pro mash.
2 - Segundo o tips&tricks da Fermentis o US-05 "aguenta" até 9,5% ABV, por isso o Red Star no final da primária. O que acham?
3 - Quanto tempo vocês aguardariam após a primária para transferir do fermentador para o barril?
Obrigado desde já,
Guilherme