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o que aconteceu?

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Alemaorback

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Aug 16, 2016
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Boa noite, fazer um relato do que aconteceu:
Envasei em postmix com temperatura controlada e utilizando a tabela de carbonatação.
Estava a um grau e foi tranquilo de envasar no contra pressão, coloquei uma garrafa na geladeira pra tomar no dia seguinte e para minha surpresa não estava com a carbonatação a qual havia calculado, pouca espuma e pouca "bolhinhas subindo no copo" somente quando tomava um gole havia formação dela.
Hoje duas semanas depois com as garrafas em temperatura ambiente mesmo, havia colocado na geladeira ontem e pra minha surpresa a cerveja estava perfeita, boa formação de espuma e gás subindo constantemente.
Qual a explicação para isso?
No meu pensamento se a pressão estabilizou no post quando fosse envasar ela já estaria (perfeita) espuma e co2 subindo constante!

Grato pela atenção!
 
Algumas possibilidades:

1) A primeira garrafa não estava bem vedada e o gás vazou
2) A carbonatação no postmix não estava no nível adequado, mas ainda havia extrato fermentável na cerveja. Ao deixar as garrafas em temperatura ambiente, a fermentação desse extrato carbonatou a cerveja.

Você tem certeza que a carbonatação no postmix estava ok? A pressão estava estável? Há quanto tempo?
 
Sim, ela estava entre 0º a 1º grau e com pressão estabilizada durante uma semana a quase 1Kg.

A diferença entre a primeira garrafa e essa que tomei foi apenas a elevação da temperatura, pois elas estão armazenadas em temperatura ambiente!

Grato!



Algumas possibilidades:

1) A primeira garrafa não estava bem vedada e o gás vazou
2) A carbonatação no postmix não estava no nível adequado, mas ainda havia extrato fermentável na cerveja. Ao deixar as garrafas em temperatura ambiente, a fermentação desse extrato carbonatou a cerveja.

Você tem certeza que a carbonatação no postmix estava ok? A pressão estava estável? Há quanto tempo?
 
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