Foi a primeira vez que resolvi usar iodo para sanitizar as garrafas.
Quando li o rótulo, fiz uma conversão errada. Ao invés de 8ml para 10L, eu fiz 8ml para 1L.
Como tbm estava usando alcool, eu acabei usando menos iodo, mas o que ainda ficou cerca de 4 vezes o recomendado. Usei 1,5 ML em meio litro de alcool.( resolvi misturar no alcool pq já estava muito tempo aberto e alguém tinha comentado que perdia eficiência)
Hoje é que me informando melhor sobre o iodo, eu me dei conta do erro grotesco que cometi.
Alguém que tenha um conhecimento sobre o assunto sabe responder o que vai ocorrer na cerveja devido esse excesso? Vai ficar com gosto de iodo? Esse sabor a torna intomável ou da pra beber de boa? Ou é mais uma preocupação com os efeitos tóxicos no organismo???
Quando li o rótulo, fiz uma conversão errada. Ao invés de 8ml para 10L, eu fiz 8ml para 1L.
Como tbm estava usando alcool, eu acabei usando menos iodo, mas o que ainda ficou cerca de 4 vezes o recomendado. Usei 1,5 ML em meio litro de alcool.( resolvi misturar no alcool pq já estava muito tempo aberto e alguém tinha comentado que perdia eficiência)
Hoje é que me informando melhor sobre o iodo, eu me dei conta do erro grotesco que cometi.
Alguém que tenha um conhecimento sobre o assunto sabe responder o que vai ocorrer na cerveja devido esse excesso? Vai ficar com gosto de iodo? Esse sabor a torna intomável ou da pra beber de boa? Ou é mais uma preocupação com os efeitos tóxicos no organismo???