Estimados necessito de ajuda... Fiz minha brassagem de 120L de witbier, como já era tarde da madrugada, deixei o mosto já drenado e lavado na minha panela de fervura para ser fervido e resfriado no dia seguinte, o mesmo ficou por volta de umas 12hs na panela tampada a temperatura ambiente. A questão é que antes de ferver o mesmo, este estava com gosto azedo e não doce como costuma ser, fervi mesmo assim (70min), o gosto de azedo diminuiu pouca coisa e notei que após drenar o mosto fervido pro fermentador que a panela de alumínio e as resistências estavam brilhando mais que nova (ela costumava ser escura devido a oxidação ativa que fiz), medi o PH da mostura e estava com algo em torno de 4,3Ph; geralmente o PH fica em 5,6
PERGUNTAS: perdi minha leva? é bactéria? o gosto sumirá com a fermentação? o que pode ter acontecido?
Obrigado desde já a todos,
PERGUNTAS: perdi minha leva? é bactéria? o gosto sumirá com a fermentação? o que pode ter acontecido?
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