• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Mistura de Levas

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

lipe_se

Member
Joined
Apr 24, 2015
Messages
14
Reaction score
19
Saudações, Cervejeiros!

Brassei uma leva de 55L de IPA na última quinta-feira (2 dias atrás), iria colocar ela em uma bombona de 60L recém adquirida. No final da brassagem, só consegui colocar 50L nessa bombona e, além disso, estimei mal minhas perdas no processo, sobrando 7L que tive que despejar em outro fermentador de 25L.

No entanto, para aproveitar melhor o espaço desse fermentador de 25L, e do freezer horizontal onde controlo a temperatura, eu pensei em brassar mais uns 60L da mesma IPA, usar mais um fermentador onde caberia 50L e os 10L restantes despejar no fermentador de 25L que só está com 7L de mosto fermentando a umas 36h.

Aí veio minha dúvida: essa prática de adicionar mais mosto após o início da fermentação é saudável? Estressaria demais a levedura? Caso não seja um problema, eu precisaria inocular mais fermento (supondo que o pitch rate da primeira leva foi ideal)?

Obrigado!
 
Eu acho que vai ficar só com um pitch rate bem alto pra esses 10l. Não rola de engarrafar esses 7l e fazer 75l pra encher os dois?
 
Eu acho que vai ficar só com um pitch rate bem alto pra esses 10l. Não rola de engarrafar esses 7l e fazer 75l pra encher os dois?
Desisti de misturar.. Vou deixar terminar esses 7L só mesmo.. xD

Valeu!
 
Back
Top