FabioAnselmo
Well-Known Member
- Joined
- May 18, 2014
- Messages
- 73
- Reaction score
- 24
Cara tem que ter outra panela para esquentar a água do sparge. As brassagens que fiz até agora utilizei 20 lt na primária e uns 23 na lavagem. Na lavagem vc levanta o cesto e vai jogando a água em cima. Já fiz tb tipo batch sparg. Tirando o mosto para um balde e jogando a água de lavagem já na temperatura para recircular no malte do cesto. Não compensa o trabalho. Porém minha eficiência tá na casa dos 60%, to muito desconfiado que é a moagem dos grãos, pois mouo os grãos onde compro aqui em BH e lá a moagem é para fundo falso mais grossa. Na próxima vou passar duas vezes no moedor para ver se melhora a eficiência.
Tb to pensando en usar mais água na primária para cobrir todo o cesto, assim mantém mais estável a temperatura , aí devo usar 30 lts na primária e uns 13 na lavagem, acho que vai melhorar a eficiência tb.
Como que tá a eficiência aí da turma que já brassou nela?
Valeu Fernando! Me ajudou bastante!