Buenas Pessoal!
Abaixo estou enviando minha receita de ESB.
minha ideia é buscar um caráter de aroma um pouco maltado. E dulçor equilibrado pelo amargor e sabor de lúpulo.
fiz essa receita usando o que tenho em casa, e para chegar ao amargor e sabor de lúpulo, adicionei o Styrian Goldings. Essa é minha principal duvida: como ele vai influenciar no sabor e aroma final.
Gostaria de pedir aos amigos que façam suas criticas quanto a receita e desde já agradeço!
Segue:
Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 53,72 l
Post Boil Volume: 44,72 l
Batch Size (fermenter): 40,00 l
Bottling Volume: 37,00 l
Estimated OG: 1,055 SG
Estimated Color: 22,2 EBC
Estimated IBU: 45,7 IBUs
Brewhouse Efficiency: 72,00 %
Est Mash Efficiency: 77,4 %
Boil Time: 60 Minutes
Ingredients:
------------
Qtd Nome Tipo # %/IBU
5,00 kg Pilsner (2 Row) Bel (3,9 EBC) Grão 1 50,0 %
4,00 kg Pale Malt (2 Row) Bel (5,9 EBC) Grão 2 40,0 %
1,00 kg Château crystal [Castle crystal 150] (15 Grão 3 10,0 %
50,00 g Fuggle [4,50 %] - Fervura 60,0 min Lúpulo 4 14,0 IBUs
50,00 g Styrian Goldings [5,40 %] - Fervura 60,0 Lúpulo 5 16,8 IBUs
40,00 g Styrian Goldings [5,40 %] - Fervura 20,0 Lúpulo 6 8,1 IBUs
25,00 g Fuggle [4,50 %] - Fervura 20,0 min Lúpulo 7 4,2 IBUs
25,00 g Fuggle [4,50 %] - Fervura 10,0 min Lúpulo 8 2,5 IBUs
4,0 pkg London ESB (Lallemand #Levedura Ale Clas Levedura 9 -
Abraço!!
Abaixo estou enviando minha receita de ESB.
minha ideia é buscar um caráter de aroma um pouco maltado. E dulçor equilibrado pelo amargor e sabor de lúpulo.
fiz essa receita usando o que tenho em casa, e para chegar ao amargor e sabor de lúpulo, adicionei o Styrian Goldings. Essa é minha principal duvida: como ele vai influenciar no sabor e aroma final.
Gostaria de pedir aos amigos que façam suas criticas quanto a receita e desde já agradeço!
Segue:
Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 53,72 l
Post Boil Volume: 44,72 l
Batch Size (fermenter): 40,00 l
Bottling Volume: 37,00 l
Estimated OG: 1,055 SG
Estimated Color: 22,2 EBC
Estimated IBU: 45,7 IBUs
Brewhouse Efficiency: 72,00 %
Est Mash Efficiency: 77,4 %
Boil Time: 60 Minutes
Ingredients:
------------
Qtd Nome Tipo # %/IBU
5,00 kg Pilsner (2 Row) Bel (3,9 EBC) Grão 1 50,0 %
4,00 kg Pale Malt (2 Row) Bel (5,9 EBC) Grão 2 40,0 %
1,00 kg Château crystal [Castle crystal 150] (15 Grão 3 10,0 %
50,00 g Fuggle [4,50 %] - Fervura 60,0 min Lúpulo 4 14,0 IBUs
50,00 g Styrian Goldings [5,40 %] - Fervura 60,0 Lúpulo 5 16,8 IBUs
40,00 g Styrian Goldings [5,40 %] - Fervura 20,0 Lúpulo 6 8,1 IBUs
25,00 g Fuggle [4,50 %] - Fervura 20,0 min Lúpulo 7 4,2 IBUs
25,00 g Fuggle [4,50 %] - Fervura 10,0 min Lúpulo 8 2,5 IBUs
4,0 pkg London ESB (Lallemand #Levedura Ale Clas Levedura 9 -
Abraço!!
