• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Minha receita de ESB

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Julio1209

Member
Joined
May 4, 2015
Messages
6
Reaction score
1
Buenas Pessoal!

Abaixo estou enviando minha receita de ESB.

minha ideia é buscar um caráter de aroma um pouco maltado. E dulçor equilibrado pelo amargor e sabor de lúpulo.

fiz essa receita usando o que tenho em casa, e para chegar ao amargor e sabor de lúpulo, adicionei o Styrian Goldings. Essa é minha principal duvida: como ele vai influenciar no sabor e aroma final.

Gostaria de pedir aos amigos que façam suas criticas quanto a receita e desde já agradeço!


Segue:


Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 53,72 l
Post Boil Volume: 44,72 l
Batch Size (fermenter): 40,00 l
Bottling Volume: 37,00 l
Estimated OG: 1,055 SG
Estimated Color: 22,2 EBC
Estimated IBU: 45,7 IBUs
Brewhouse Efficiency: 72,00 %
Est Mash Efficiency: 77,4 %
Boil Time: 60 Minutes

Ingredients:
------------
Qtd Nome Tipo # %/IBU
5,00 kg Pilsner (2 Row) Bel (3,9 EBC) Grão 1 50,0 %
4,00 kg Pale Malt (2 Row) Bel (5,9 EBC) Grão 2 40,0 %
1,00 kg Château crystal [Castle crystal 150] (15 Grão 3 10,0 %
50,00 g Fuggle [4,50 %] - Fervura 60,0 min Lúpulo 4 14,0 IBUs
50,00 g Styrian Goldings [5,40 %] - Fervura 60,0 Lúpulo 5 16,8 IBUs
40,00 g Styrian Goldings [5,40 %] - Fervura 20,0 Lúpulo 6 8,1 IBUs
25,00 g Fuggle [4,50 %] - Fervura 20,0 min Lúpulo 7 4,2 IBUs
25,00 g Fuggle [4,50 %] - Fervura 10,0 min Lúpulo 8 2,5 IBUs
4,0 pkg London ESB (Lallemand #Levedura Ale Clas Levedura 9 -



Abraço!! :mug:
 
Buenas Pessoal!

Abaixo estou enviando minha receita de ESB.

minha ideia é buscar um caráter de aroma um pouco maltado. E dulçor equilibrado pelo amargor e sabor de lúpulo.

fiz essa receita usando o que tenho em casa, e para chegar ao amargor e sabor de lúpulo, adicionei o Styrian Goldings. Essa é minha principal duvida: como ele vai influenciar no sabor e aroma final.

Gostaria de pedir aos amigos que façam suas criticas quanto a receita e desde já agradeço!


Segue:


Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 53,72 l
Post Boil Volume: 44,72 l
Batch Size (fermenter): 40,00 l
Bottling Volume: 37,00 l
Estimated OG: 1,055 SG
Estimated Color: 22,2 EBC
Estimated IBU: 45,7 IBUs
Brewhouse Efficiency: 72,00 %
Est Mash Efficiency: 77,4 %
Boil Time: 60 Minutes

Ingredients:
------------
Qtd Nome Tipo # %/IBU
5,00 kg Pilsner (2 Row) Bel (3,9 EBC) Grão 1 50,0 %
4,00 kg Pale Malt (2 Row) Bel (5,9 EBC) Grão 2 40,0 %
1,00 kg Château crystal [Castle crystal 150] (15 Grão 3 10,0 %
50,00 g Fuggle [4,50 %] - Fervura 60,0 min Lúpulo 4 14,0 IBUs
50,00 g Styrian Goldings [5,40 %] - Fervura 60,0 Lúpulo 5 16,8 IBUs
40,00 g Styrian Goldings [5,40 %] - Fervura 20,0 Lúpulo 6 8,1 IBUs
25,00 g Fuggle [4,50 %] - Fervura 20,0 min Lúpulo 7 4,2 IBUs
25,00 g Fuggle [4,50 %] - Fervura 10,0 min Lúpulo 8 2,5 IBUs
4,0 pkg London ESB (Lallemand #Levedura Ale Clas Levedura 9 -



Abraço!! :mug:

Olá Julio,

Sua receita me parece uma receita sólida.ESB é relativamente simples: malte pale ale mais um malte crystal médio.Você está usando também malte pilsen,por isso,talvez fosse interessante usar um pouco de malte biscoito para obter um aroma maltado mais rico,já que o pilsen é mais sutil;mas isso é só uma sugestão.

Quanto ao Styrian Goldings,ele é um derivado do Fuggles com quem guarda semelhanças,então o que você pode esperar dele são notas terrosas,resinosas e picantes,principalmente.É um lúpulo utilizado em cervejas inglesas e belgas.

Eu achei que você está usando muito Fuggles e Styrian para amargor;eu os economizaria para aroma e sabor e usaria um lúpulo de alfa ácido maior,tipo o target ou magnum,por exemplo,para amargor.

Bom,essas são minhas sugestões,mas da forma como está creio que dará uma bela ESB,

Boa sorte!

-
 
Olá Julio,

Sua receita me parece uma receita sólida.ESB é relativamente simples: malte pale ale mais um malte crystal médio.Você está usando também malte pilsen,por isso,talvez fosse interessante usar um pouco de malte biscoito para obter um aroma maltado mais rico,já que o pilsen é mais sutil;mas isso é só uma sugestão.

Quanto ao Styrian Goldings,ele é um derivado do Fuggles com quem guarda semelhanças,então o que você pode esperar dele são notas terrosas,resinosas e picantes,principalmente.É um lúpulo utilizado em cervejas inglesas e belgas.

Eu achei que você está usando muito Fuggles e Styrian para amargor;eu os economizaria para aroma e sabor e usaria um lúpulo de alfa ácido maior,tipo o target ou magnum,por exemplo,para amargor.

Bom,essas são minhas sugestões,mas da forma como está creio que dará uma bela ESB,

Boa sorte!

-

Opa!! blza?

Brassei no sábado e mudei um pouco os lúpulos usados de ultima hora.

Ficou assim:

Ingredients:
------------
Qtd Nome Tipo # %/IBU
5,00 kg Pilsner (2 Row) Bel (3,9 EBC) Grão 1 50,0 %
4,00 kg Pale Malt (2 Row) Bel (5,9 EBC) Grão 2 40,0 %
1,00 kg Château crystal [Castle crystal 150] (15 Grão 3 10,0 %
50,00 g Target [11,00 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 4 37,6 IBUs
50,00 g Fuggle [4,50 %] - Fervura 20,0 min Lúpulo 5 8,5 IBUs
1,00 Items Whirlfloc Tablet (Ferver 15,0 mins) Refinamento 6 -
50,00 g Fuggle [4,50 %] - Fervura 10,0 min Lúpulo 7 5,1 IBUs
4,0 pkg London ESB (Lallemand #Levedura Ale Clas Levedura 8 -


A fermentação a 17º está muito intensa e já estava bem ativa após 2h da inoculação.

Atualizarei o post com os resultados.

Abraços!! Obrigado pela colaboração!!!
 
Opa!! blza?

Brassei no sábado e mudei um pouco os lúpulos usados de ultima hora.

Ficou assim:

Ingredients:
------------
Qtd Nome Tipo # %/IBU
5,00 kg Pilsner (2 Row) Bel (3,9 EBC) Grão 1 50,0 %
4,00 kg Pale Malt (2 Row) Bel (5,9 EBC) Grão 2 40,0 %
1,00 kg Château crystal [Castle crystal 150] (15 Grão 3 10,0 %
50,00 g Target [11,00 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 4 37,6 IBUs
50,00 g Fuggle [4,50 %] - Fervura 20,0 min Lúpulo 5 8,5 IBUs
1,00 Items Whirlfloc Tablet (Ferver 15,0 mins) Refinamento 6 -
50,00 g Fuggle [4,50 %] - Fervura 10,0 min Lúpulo 7 5,1 IBUs
4,0 pkg London ESB (Lallemand #Levedura Ale Clas Levedura 8 -


A fermentação a 17º está muito intensa e já estava bem ativa após 2h da inoculação.

Atualizarei o post com os resultados.

Abraços!! Obrigado pela colaboração!!!


Boa noite!

Poderia depois dar um feed back sobre esse fermento ?? Não sabia que existia um fermento seco específico para ESB..
 
Back
Top