Manjabosco
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Estou com uma dúvida imensa, é minha sétima leva, fiz dia 12/06 uma Vienna Lager, uma leva de 20 litros, minha densidade inicial estimada era de 1,049 e a medida foi, 1,050, foi para a fermentação na geladeira aproximadamente 20,6 litros, com tic 17, sensor no balde, com papel aluminio, fita isolante, conforme instruções no post do Guenther, temperatura de inicio de fermentação, 8 graus, 18h depois subi para 9 graus, mais 18 horas subi para 10 graus, onde ficou por 4 dias, então subi para 11 graus, 24hs depois para 12 graus, e agora esta a 13 graus, e o air-lock não para de borbulhar, nunca demorou tanto tempo assim para fermentar, já fazem 10 dias, sei que a fermentação não tem prazo, mas gostaria de alguma ajuda para tirar essa preocupa,cão da cabeça, medi a densidade hoje e esta em 1.020 ontem estava em aprox. 1.022 e a densidade esperada na receita é 1,007, como descrevi é uma leva de 20 litros e usei 2 pacotes de fermento s-23 hidratado antes da inoculação. Gostaria de sugestões dos amigos sobre o assunto.