AnaMariaLadra
Well-Known Member
alguem ja usou o malte da eureka?
Bom dia Pepe, blz?Ja usei a levedura da Smartyeast (Piracicaba-SP). Fiquei bem impressionado com o resultado de uma IPA.
Essa semana devo receber uma cepa de Neipa e uma de Lager. Espero que os resultados sejam tão bons, quanto o anterior.
As levedura deles são líquidas, já com nutrientes, e algumas cepas possuem a enzima para biotransformação (β-glucosidase).
Eles desenvolveram uma tecnologia, que permite que a levedura seja transportada por longos períodos, mesmo em temperatura ambiente, sem que seja prejudicada a viabilidade das células, portanto receber pelos correios não é um problema.
Já temos tudo para fazer uma boa cerveja, utilizando 100% de ingredientes nacionais. Cabe a optar por eles, ou não!
Boa tarde Rins, blz e ai?Bom dia Pepe, blz?
Tem o feedback em especial da levedura Lager da smartyeast? To querendo adquirir elas....
Não sou o Pepe, mas usei a Bock deles. Tinha usado anteriormente a WL833 German Bock Lager, aliás minha levedura lager favorita e que seria a equivalente. Funcionou perfeitamente, com baixa produção de diacetil. Comecei a fermentação com 13C e subi até 18. Fiz uma Festbier.Bom dia Pepe, blz?
Tem o feedback em especial da levedura Lager da smartyeast? To querendo adquirir elas....
@thadeupenna, legal seu depoimento!Não sou o Pepe, mas usei a Bock deles. Tinha usado anteriormente a WL833 German Bock Lager, aliás minha levedura lager favorita e que seria a equivalente. Funcionou perfeitamente, com baixa produção de diacetil. Comecei a fermentação com 13C e subi até 18. Fiz uma Festbier.
Uma pergunta:
Vcs costumam usar agrária, ou usam outras marcar??
Quais???
Até mais!
Se vc costuma fazer cervejas mais pesadas, com certeza não notará diferenças, mas se for fazer uma pilsner, uma kolsch ou qualquer cerveja mais leve e delicada aí vc verá a diferença de um malte Pilsen Weyermann para um AgráriaEstou iniciando a transição para usar Agrária como malte base em todas as receitas e manter só os especiais importados.
Nunca usei malte nacional, mas aparentemente é muito mais racional usar malte daqui, se eles oferecem um mínimo de qualidade.
Lúpulo, pelo frescor, mais ainda… vou iniciar os testes também assim que acabar os importados que tenho em casa.
Eu usei recentemente em mais de 10 brassagens.alguem ja usou o malte da eureka?
Ah, muito obrigado, camarada! Esse retorno é importantíssimo!Se vc costuma fazer cervejas mais pesadas, com certeza não notará diferenças, mas se for fazer uma pilsner, uma kolsch ou qualquer cerveja mais leve e delicada aí vc verá a diferença de um malte Pilsen Weyermann para um Agrária
@Rins , vc acho que essa sua observação se aplica a Weiss também?Se vc costuma fazer cervejas mais pesadas, com certeza não notará diferenças, mas se for fazer uma pilsner, uma kolsch ou qualquer cerveja mais leve e delicada aí vc verá a diferença de um malte Pilsen Weyermann para um Agrária
Cara, com Weiss acredito que o fermento faça maior diferença, os maltes de trigo de outras empresas (Castle Malting) por exemplo eu acho excelente, assim como o Weyermann@Rins , vc acho que essa sua observação se aplica a Weiss também?
Ah, sim… eu tava perguntando sobre se vc talvez tivesse usado malte nacional pra weiss também, e se tinha notado a mesma diferença.Cara, com Weiss acredito que o fermento faça maior diferença, os maltes de trigo de outras empresas (Castle Malting) por exemplo eu acho excelente, assim como o Weyermann
Ah entendi. Você diz usar malte pilsen para nacional numa Weiss? Aí não vejo diferença, pois esse tipo de cerveja como contém ésteres, não dá pra sentir muita diferença no aroma/sabor do malte pilsen, os esteres acabam por "matar" isso. entao pra Weiss, eu particularmente nao vejo problema em usar malte pilsen nacional.Ah, sim… eu tava perguntando sobre se vc talvez tivesse usado malte nacional pra weiss também, e se tinha notado a mesma diferença.
Cara, esse Lúpulo Comet em plug da Hopstecker é fan-tás-ti-coJá comprei tanto direto no site de fabricante (Hopstecker, que é de Holambra/SP, e vende em firmato plug) quanto por Shoppee (Bravaterra), acho que era na loja da Piquiri.
Eu sou fã incondicional do Comet dessas duas marcas e incentivo a todos que façam testes, porque os resultados sao supreendentes e, além disso, valorizamos nossos produtores e fazemos o nosso hobby e o setor crescer
Eita, moto do Lado de Pira..Cerquilho, não conhecia essa Smartyeast, vou pesquisar...valeu a dicaJa usei a levedura da Smartyeast (Piracicaba-SP). Fiquei bem impressionado com o resultado de uma IPA.
Essa semana devo receber uma cepa de Neipa e uma de Lager. Espero que os resultados sejam tão bons, quanto o anterior.
As levedura deles são líquidas, já com nutrientes, e algumas cepas possuem a enzima para biotransformação (β-glucosidase).
Eles desenvolveram uma tecnologia, que permite que a levedura seja transportada por longos períodos, mesmo em temperatura ambiente, sem que seja prejudicada a viabilidade das células, portanto receber pelos correios não é um problema.
Já temos tudo para fazer uma boa cerveja, utilizando 100% de ingredientes nacionais. Cabe a optar por eles, ou não!
Como dica de ingredientes "nacionais" um deles, e a mandioca, entre em muita cerveja.....tomei no Paraguai uma Amber Ale..que leva nome "comercial" de Pilsen...que é maravilhosa.Bom dia amigos, gostaria de saber dos mais experientes em criação de receitas se teria possibilidade de encaixar alguma ingredientes brasileiros nós estilos de cerveja irish red Ale, e German pils, e que ingredientes poderiam ser utilizados.
Obrigado
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