Prezados,
Estou fermentando 26 litros de uma Red IPA. Fiz o o dry hop na hop bag e coloquei uma esfera metálica que até então eu jurava ser de inox. Depois de uns 5 dias tirei uma amostra e veio na hora o gosto metálico. Retirei a hop bag e verifiquei a bolinha oxidada. Ainda sim quero levar a cerva até o final e queria uma ajuda.
É possível que esse gosto metálico suavize depois do priming e com um tempo na garrafa? Ou a tendência é só ficar mais pronunciando?
Pensei em fazer um HOP tea para conseguir mais aroma de lúpulo e disfarçar o sabor metálico, acham que daria certo?
Seria também possível fazer uma espécie de infusão de lúpulo numa garrafa de uns 2 litros de água mineral e deixar em temperatura ambiente por uns 4 dias e colocar antes do envase? Daria um aroma legal?
Ja passaram por isso? Outra sugestão?
Abraço.
Estou fermentando 26 litros de uma Red IPA. Fiz o o dry hop na hop bag e coloquei uma esfera metálica que até então eu jurava ser de inox. Depois de uns 5 dias tirei uma amostra e veio na hora o gosto metálico. Retirei a hop bag e verifiquei a bolinha oxidada. Ainda sim quero levar a cerva até o final e queria uma ajuda.
É possível que esse gosto metálico suavize depois do priming e com um tempo na garrafa? Ou a tendência é só ficar mais pronunciando?
Pensei em fazer um HOP tea para conseguir mais aroma de lúpulo e disfarçar o sabor metálico, acham que daria certo?
Seria também possível fazer uma espécie de infusão de lúpulo numa garrafa de uns 2 litros de água mineral e deixar em temperatura ambiente por uns 4 dias e colocar antes do envase? Daria um aroma legal?
Ja passaram por isso? Outra sugestão?
Abraço.