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Flameout/Whirlpool hopping (Dúvidas)

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Diego Honório Pires

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Apr 23, 2015
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Boa tarde senhores.
Alguém tem informações a respeito de técnicas de lupulagem depois do fogo desligado ou no Whirlpool? Por quanto tempo devemos deixar e lúpulo em contato com o mosto para obter efeitos de ganho de aroma e sabor ? Essa madrugada eu fiz uma adição no Whirlpool, 50g de target no Whirlpool a 70°C, é a priemira vez que faço essa técnica e gostaria de compartilhar aqui. Escolhi essa temperatura porque li um artigo numa site gringo(https://www.experimentalbrew.com/ex...lower-temperature-improve-final-hop-character), mas o autor não explica por quanto tempo devemos manter o mosto nessa temperatura.
 
Boa tarde senhores.
Alguém tem informações a respeito de técnicas de lupulagem depois do fogo desligado ou no Whirlpool? Por quanto tempo devemos deixar e lúpulo em contato com o mosto para obter efeitos de ganho de aroma e sabor ? Essa madrugada eu fiz uma adição no Whirlpool, 50g de target no Whirlpool a 70°C, é a priemira vez que faço essa técnica e gostaria de compartilhar aqui. Escolhi essa temperatura porque li um artigo numa site gringo(https://www.experimentalbrew.com/ex...lower-temperature-improve-final-hop-character), mas o autor não explica por quanto tempo devemos manter o mosto nessa temperatura.
boa tarde
só fiz uma cerveja até hoje, uma kolsch, mas fugi um pouco do estilo, usei o lupulo mandarina pra dar um toque diferente, adicionei 11 gramas quando a temperatura estava em 80 graus e mais 11 em 70 graus, segui a orientação do Marcelo Fenoll do canal Fabrikar do youtube, achei o resultado bem bacana. pra amargor tinha usado 15 gramas de magnum.
 
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