amauri
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Boa tarde Cervejeiros,
Dia 19/04/2015 fiz 40 litros de uma english pale ale.
Minha mosturação (que durou em torno de 1:20hr) foi feita a 68-69º e um mash out de 10min a 75º.
A questão é a seguinte: minha OG ficou em 1048, o que era esperado, separei a cerveja colocando 20L em dois baldes para fermentar e pus 1 pacote de S-04 em cada balde, sem fazer o start do fermento.
Hoje 26/06/2015 após 7 dias minha breja está com 1020 FG o que é muito alto.
Lendo aqui no fórum um post do Guenter cheguei a conclusão que o fermento foi pouco, foi isso mesmo ? Existe uma maneira "correta" de se corrigir isso, ou na próxima leva caprichar mais com meu fermento mesmo ??
Abraço e boas cervejas!
Dia 19/04/2015 fiz 40 litros de uma english pale ale.
Minha mosturação (que durou em torno de 1:20hr) foi feita a 68-69º e um mash out de 10min a 75º.
A questão é a seguinte: minha OG ficou em 1048, o que era esperado, separei a cerveja colocando 20L em dois baldes para fermentar e pus 1 pacote de S-04 em cada balde, sem fazer o start do fermento.
Hoje 26/06/2015 após 7 dias minha breja está com 1020 FG o que é muito alto.
Lendo aqui no fórum um post do Guenter cheguei a conclusão que o fermento foi pouco, foi isso mesmo ? Existe uma maneira "correta" de se corrigir isso, ou na próxima leva caprichar mais com meu fermento mesmo ??
Abraço e boas cervejas!