• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Fermento Weiss

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Zappa1

Member
Joined
Oct 9, 2015
Messages
20
Reaction score
2
Bom dia senhores,

Primeira cerveja que fiz a muito tempo foi uma Weiss.
Na fermentação formatei a 18 graus 10 dias, e subi 1 grau por dia até 24graus, baixei novamente para 18 + 2dias e baixei para 0 para maturar..

A cerveja ficou boa (para a primeira) .. puxou pouco mais para banana mas nada demais.

Segunda weiss que fiz fiz o mesmo esquema mais ficou em 19graus por 10 dias. Puxou MUITO para banana.

Querendo eu puxar mais para canela fiz a mesma receita e deixei duas semanas em 17 graus e baixei pra maturar.

A cerveja ficou boa porém ainda puxa banana..

Sempre utilizei o WB-06.

Alguém que fez weiss cravo, usou algum fermento diferente? fermento liquido?

ou simples temperatura de fermentação?

Obrigado.
 
Minhas 2 tentativas de weiss / witbier foram com o fermento S-33.

As duas sem controle de temperatura.

A primeira pegou uma semana escaldante, com noites de 34ºC. Fermentou por 1 semana e já engarrafei. Pensei que ficaria uma droga, mas combinada com o lúpulo Amarillo para um IBU de 9 ~ 10, ficou frutada e muito agradável. Banana presente mas muito discreta.

A segunda era mais uma witbier, com lúpulo nugget (IBU 15) e adição de casca de limão siciliano e pimenta rosa macerada. esta ao contrário fermentou com temperaturas ambientes baixas, em média 10ºC. deixei 2 semanas no fermentador. Não lembrou em nada a primeira, sem presença alguma de banana, mas ficou muito interessante, com alguma coisa de picante, cravo ou algo do tipo, que não descobri se do fermento/baixa temperatura ou da pimenta rosa (aroeira).

As duas com muita carbonatação, bela turbidez e com muito boas de beber.
 
Bom dia senhores,

Primeira cerveja que fiz a muito tempo foi uma Weiss.
Na fermentação formatei a 18 graus 10 dias, e subi 1 grau por dia até 24graus, baixei novamente para 18 + 2dias e baixei para 0 para maturar..

A cerveja ficou boa (para a primeira) .. puxou pouco mais para banana mas nada demais.

Segunda weiss que fiz fiz o mesmo esquema mais ficou em 19graus por 10 dias. Puxou MUITO para banana.

Querendo eu puxar mais para canela fiz a mesma receita e deixei duas semanas em 17 graus e baixei pra maturar.

A cerveja ficou boa porém ainda puxa banana..

Sempre utilizei o WB-06.

Alguém que fez weiss canalada, usou algum fermento diferente? fermento liquido?

ou simples temperatura de fermentação?

Obrigado.

Sempre utilizei o WB-06 e obtive ótimas Weiss.
Essa "canela" que você está tentando obter, seria o cravo?
Se for, precisamos partir do inicio. Como foi as rampas de temperatura da brassagem? Quanto fermento usou?
 
Sempre utilizei o WB-06 e obtive ótimas Weiss.
Essa "canela" que você está tentando obter, seria o cravo?
Se for, precisamos partir do inicio. Como foi as rampas de temperatura da brassagem? Quanto fermento usou?
qual a temperatura de fermentação e maturação que vc usa?
 
Back
Top