MaurilioCazarim
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Ola cervejeiros,
Verifiquei uma discussão no grupo sobre o fermento MangroversJack M54 para Lagers. realmente ele promete milagres. Contudo, gostaria de saber quais as condutas/procedimentos que devemos ter para alcançar esse milagre.
Bom, nos informes tecnicos diz que sao leveduras modificadas para fermentação de lagers. Um diferencial destas cepas é que a temperatura de fermentação ideal é cerca de 18-20 graus celsius. Geralmente, usamos temperaturas mais baixas para lagers, 12-14 graus. Depois da fermentacao primaria, subimos para 18 graus por 3 dias para a fermentacao secundaria, descanso diacetil. Neste fermento, mangroverjacks m54, como isso funciona, se fermento a 18 graus, como faco o descanso diacetil ? quanto tempo estima-se para a fermentacao primaria e descanso diacetil? quais a temperatura ideal para o descanso diacetil?
Aguardo o retorno.
Desdeja agradeco,
Verifiquei uma discussão no grupo sobre o fermento MangroversJack M54 para Lagers. realmente ele promete milagres. Contudo, gostaria de saber quais as condutas/procedimentos que devemos ter para alcançar esse milagre.
Bom, nos informes tecnicos diz que sao leveduras modificadas para fermentação de lagers. Um diferencial destas cepas é que a temperatura de fermentação ideal é cerca de 18-20 graus celsius. Geralmente, usamos temperaturas mais baixas para lagers, 12-14 graus. Depois da fermentacao primaria, subimos para 18 graus por 3 dias para a fermentacao secundaria, descanso diacetil. Neste fermento, mangroverjacks m54, como isso funciona, se fermento a 18 graus, como faco o descanso diacetil ? quanto tempo estima-se para a fermentacao primaria e descanso diacetil? quais a temperatura ideal para o descanso diacetil?
Aguardo o retorno.
Desdeja agradeco,