• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Fermentar em bombona plástica

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

BrunoLessa

Member
Joined
Feb 8, 2015
Messages
17
Reaction score
3
Pessoal, atualmente faço levas de 20L e quero aumentar minha produção pra 60L ou 80L, sem ter um gasto muito grande.

Uma questão que me deparei foi a do fermentador. Não tenho a obrigatoriedade de fermentar em formato cônico, pois não tenho a prática de reaproveitar o fermento. Além disso, a maioria desses fermentadores tem uma largura que não cabe na minha geladeira.

Uma alternativa seria fermentar nessas bombonas plásticas de polipropileno ou poliestileno (não sei qual é melhor). Essas bombonas (normalmente aquelas azuis) são bem mais baratas e tem no mercado em diversos formatos, sendo mais fácil encontrar um que caiba na minha geladeira.
Isso sem falar na questão da sanitização, que é muito mais fácil de ser feita nas bombonas do que nos fermentadores cônicos.

Algum de vocês faz ou já fez a fermentação nessas bombonas? É aconselhável? Não é? Quais são os pós e os contras? Pode interferir no sabor da cerveja? Tem algum risco à saúde?

Obrigado!
 
Pessoal, atualmente faço levas de 20L e quero aumentar minha produção pra 60L ou 80L, sem ter um gasto muito grande.

Uma questão que me deparei foi a do fermentador. Não tenho a obrigatoriedade de fermentar em formato cônico, pois não tenho a prática de reaproveitar o fermento. Além disso, a maioria desses fermentadores tem uma largura que não cabe na minha geladeira.

Uma alternativa seria fermentar nessas bombonas plásticas de polipropileno ou poliestileno (não sei qual é melhor). Essas bombonas (normalmente aquelas azuis) são bem mais baratas e tem no mercado em diversos formatos, sendo mais fácil encontrar um que caiba na minha geladeira.
Isso sem falar na questão da sanitização, que é muito mais fácil de ser feita nas bombonas do que nos fermentadores cônicos.

Algum de vocês faz ou já fez a fermentação nessas bombonas? É aconselhável? Não é? Quais são os pós e os contras? Pode interferir no sabor da cerveja? Tem algum risco à saúde?

Obrigado!
São largamente utilizadas aqui no Brasil, sem problemas.

Se são atóxicas, aí tens que perguntar pra onde vais comprar. A maioria é.

Abraço,
 

Latest posts

Back
Top