BrunoLessa
Member
- Joined
- Feb 8, 2015
- Messages
- 17
- Reaction score
- 3
Pessoal, atualmente faço levas de 20L e quero aumentar minha produção pra 60L ou 80L, sem ter um gasto muito grande.
Uma questão que me deparei foi a do fermentador. Não tenho a obrigatoriedade de fermentar em formato cônico, pois não tenho a prática de reaproveitar o fermento. Além disso, a maioria desses fermentadores tem uma largura que não cabe na minha geladeira.
Uma alternativa seria fermentar nessas bombonas plásticas de polipropileno ou poliestileno (não sei qual é melhor). Essas bombonas (normalmente aquelas azuis) são bem mais baratas e tem no mercado em diversos formatos, sendo mais fácil encontrar um que caiba na minha geladeira.
Isso sem falar na questão da sanitização, que é muito mais fácil de ser feita nas bombonas do que nos fermentadores cônicos.
Algum de vocês faz ou já fez a fermentação nessas bombonas? É aconselhável? Não é? Quais são os pós e os contras? Pode interferir no sabor da cerveja? Tem algum risco à saúde?
Obrigado!
Uma questão que me deparei foi a do fermentador. Não tenho a obrigatoriedade de fermentar em formato cônico, pois não tenho a prática de reaproveitar o fermento. Além disso, a maioria desses fermentadores tem uma largura que não cabe na minha geladeira.
Uma alternativa seria fermentar nessas bombonas plásticas de polipropileno ou poliestileno (não sei qual é melhor). Essas bombonas (normalmente aquelas azuis) são bem mais baratas e tem no mercado em diversos formatos, sendo mais fácil encontrar um que caiba na minha geladeira.
Isso sem falar na questão da sanitização, que é muito mais fácil de ser feita nas bombonas do que nos fermentadores cônicos.
Algum de vocês faz ou já fez a fermentação nessas bombonas? É aconselhável? Não é? Quais são os pós e os contras? Pode interferir no sabor da cerveja? Tem algum risco à saúde?
Obrigado!