Fala pessoal,
Tentando fazer uma Russian Imperial stout pela primeira vez aqui e também pela primeira vez tentei usar whitelabs yeast. Dry English Ale (WLP007). Tentei fazer um starter 1 dia antes com DME, mas não vi resultado, e antes de jogar no fermentador achei o aroma muito azedo e acho que contaminou de alguma maneira, entao jogeui fora e peguei 3 pacotes e despejei direto no fermentador. (Todos sanitizados e a pelo menos 1 dia fora da geladeira em temperatura ambiente de 19°c)
Fiz uma leva 20L, coloquei 3 pacotes de WLP007, ja se passaram 48h e nao vi sinal de fermentação. OG=1.079
Nenhuma borbulha se quer no airlock. Temperatura esta sempre entre 19-21°c no fermentador (Aço inox) Sempre fiz Pale Ale e IPA usando 1 pacote de fermentis US05 e normalmente em 2h ja ta borbulhando. Nunca tive nenhum problema.
A pergunta é, preciso esperar mais ou posso desistir desse batch? Ou poderia despejar fermentis agora e salvaria a cerveja?
Eu tenho em casa T58 e US05 disponíveis. Qualquer ajuda seria muito bem vinda.
Abracos,
Russo
Tentando fazer uma Russian Imperial stout pela primeira vez aqui e também pela primeira vez tentei usar whitelabs yeast. Dry English Ale (WLP007). Tentei fazer um starter 1 dia antes com DME, mas não vi resultado, e antes de jogar no fermentador achei o aroma muito azedo e acho que contaminou de alguma maneira, entao jogeui fora e peguei 3 pacotes e despejei direto no fermentador. (Todos sanitizados e a pelo menos 1 dia fora da geladeira em temperatura ambiente de 19°c)
Fiz uma leva 20L, coloquei 3 pacotes de WLP007, ja se passaram 48h e nao vi sinal de fermentação. OG=1.079
Nenhuma borbulha se quer no airlock. Temperatura esta sempre entre 19-21°c no fermentador (Aço inox) Sempre fiz Pale Ale e IPA usando 1 pacote de fermentis US05 e normalmente em 2h ja ta borbulhando. Nunca tive nenhum problema.
A pergunta é, preciso esperar mais ou posso desistir desse batch? Ou poderia despejar fermentis agora e salvaria a cerveja?
Eu tenho em casa T58 e US05 disponíveis. Qualquer ajuda seria muito bem vinda.
Abracos,
Russo