caeliojunior
Well-Known Member
- Joined
- Aug 11, 2017
- Messages
- 165
- Reaction score
- 17
Bom dia, galera!!
A) Estou fazendo uma APA, usei us-05 e estou no quarto dia de fermentação.
O processo se iniciou a 18º. Hoje, como houve uma diminuição consideravel da atividade do airlock, subi para 19º.
O problema é que vou ter que viajar e volto em dois dias, ou seja, não estarei aqui para subir mais um grau amanha.
Tudo bem fazer isso na volta da viagem?
B) O processo de fermentação passa por 3 fases, como sabemos. Minha duvida é justamente sobre o aumento diario em 1 grau no final da refermentação. Isso significa que devemos aumentar um grau depois de cessar a atividade do airlock? Quando exatamente devemos começar a aumentar a temperatura?
C) Algumas literaturas falam que posso subir até 5 graus (de 18º a 23º), um grau a cada dia. Algumas dizem 3, no maximo. O que voces sugerem?
Obrigado, galera!!! :rockin:
A) Estou fazendo uma APA, usei us-05 e estou no quarto dia de fermentação.
O processo se iniciou a 18º. Hoje, como houve uma diminuição consideravel da atividade do airlock, subi para 19º.
O problema é que vou ter que viajar e volto em dois dias, ou seja, não estarei aqui para subir mais um grau amanha.
Tudo bem fazer isso na volta da viagem?
B) O processo de fermentação passa por 3 fases, como sabemos. Minha duvida é justamente sobre o aumento diario em 1 grau no final da refermentação. Isso significa que devemos aumentar um grau depois de cessar a atividade do airlock? Quando exatamente devemos começar a aumentar a temperatura?
C) Algumas literaturas falam que posso subir até 5 graus (de 18º a 23º), um grau a cada dia. Algumas dizem 3, no maximo. O que voces sugerem?
Obrigado, galera!!! :rockin: