Bom dia a todos
No sábado dia 21/11 eu fiz 20 litros de bohemian pilsner e inoculei 20g de fermento Mangrove Jack's M84 com o mosto a 14º e continuei baixando até 10° hoje faz 60 hs e ainda não começou a fermentar, coletei uma amostra esperei a temperatura subir até 20° e medi com densimetro e continua com a og de 1055, é a primeira vez que uso esse fermento, é normal esse lagtime ou estou com problemas??
Obs> o fermento esta dentro do prazo de validade e guardado dentro da geladeira a 2°.
No sábado dia 21/11 eu fiz 20 litros de bohemian pilsner e inoculei 20g de fermento Mangrove Jack's M84 com o mosto a 14º e continuei baixando até 10° hoje faz 60 hs e ainda não começou a fermentar, coletei uma amostra esperei a temperatura subir até 20° e medi com densimetro e continua com a og de 1055, é a primeira vez que uso esse fermento, é normal esse lagtime ou estou com problemas??
Obs> o fermento esta dentro do prazo de validade e guardado dentro da geladeira a 2°.