Bergami
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Bem, como prometido vou deixar aqui exatamente passo a passo todo processo que pretendo executar e os materiais que vou usar pra fazer minha primeira cerveja.
Por favor, critiquem qualquer besteira que eu disser e mandem sugestões.
Vou usar e seguir a receita do "Kit American Pale Ale - APA do Italiano 5L" vendido no Lamas Brew Shop.
Vamos começar então:
1- Etapa: Mostura e fervura.
-Vou sanitizar uma panela de pressão de volume total 7L e uma coher que plastico que vou usar para a mostura.
-Vou adicionar a panela 5L de agua mineral e aquecer até 68ºC.
-Vou adicionar um saco de pano (metodo "brew in a bag") e adicionar os maltes.
-Vou ficar controlando a temperatura entre 66 e 70ºC, mexendo sempre que o fogo estiver ligado, durante 75 minutos (porque não tenho densimetro).
-Passado esse tempo vou adicionar 1L de agua sobre o saco de grãos para fazer a "lavagem dos grãos" e deixar o liquido escorrer do saco.
-Vou iniciar a fervura, quando começar a borbulhar, vou contar 75 minutos (por segurança) e adicionar o primeiro lupulo e vou adicionar o outro lupulo conforme diz na receita.
-Vou tentar retirar a toda espuma que for crianda em cima.
-Quando der o tempo, vou desligar o fogo, esperar o liquido acalmar e fazer o whirlpool.
-Feito isso vou botar a panela na pia da cozinha e resfriar a penale com agua.
2- Etapa: Fermentação
-Vou sanitizar uma garrafa mineral de 6L e usando um funil vou transferir o liquido da panela pra essa garrafa.
-Vou botar essa garrafa numa geladeira de isopor de 13L de volume e vou encher de agua e controlar a temperatura para 20ºC.
-Vou completar de agua até dar 5L na garrafa.
-Vou adicionar um pouco mais da metade de um pacote do fermento Seco US-05 (o site lamas diz pra ser metade, mas só por garantia vou botar um pouco mais).
-Vou tampar a garrafa deixando a tampa um pouco frouxa.
-Vou tentar manter a temperatura sempre que possivel entre 15 e 18ºC, durante 9 dias. Se eu for capaz de manter essa temperatura, se não serão 18 dias.
-Depois desse tempo, eu vou deixar a garrafa em temperatura ambiente, só mergulhada em agua por mais 9 dias.
-Vou despejar a cerveja em outra garrafa também de 6L e sanitizada tentando separar a bebida do resto.
3- Etapa: Envasamento
-Vou diluir alguma quantidade de açucar refinado (não tenho a menor ideia de quanto, não tenho balança, então queria saber quantas colheres de açucar para 5L de cerveja) em 500ml de agua fervendo por 3 minutos.
-Vou adicionar essa solução na garrafa contendo a cerveja.
-Com a ajuda de um funil vou transferir a cerveja para garrafas de agua com gás de 500ml cada deixando 2 dedos de sobra no topo e fechando completamente a tampa.
-Vou deixar as garrafas (em pé) na geladeira (não sei a temperatura) durante 14 dias.
-Beber !
Exemplo da garrafinha:
http://www.samsclub.com.br/portal/r...min-schin-c-gas-500ml-472063-789605260072.jpg
Exemplo da garrafa de fermentação (vou tentar comprar aquelas de leve 6L pague 5L):
http://www.paodeacucar.com.br/img/uploads/1/321/473321.jpg
Kit Lamas:
http://loja.lamasbrewshop.com.br/ki...kit-american-pale-ale-apa-do-italiano-5l.html
Termometro:
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-590639655-termmetro-culinario-digital-modelo-tp-3001-_JM
Devo ter deixado de dizer algo importante, mesmo assim obrigado pela ajuda.
Por favor, critiquem qualquer besteira que eu disser e mandem sugestões.
Vou usar e seguir a receita do "Kit American Pale Ale - APA do Italiano 5L" vendido no Lamas Brew Shop.
Vamos começar então:
1- Etapa: Mostura e fervura.
-Vou sanitizar uma panela de pressão de volume total 7L e uma coher que plastico que vou usar para a mostura.
-Vou adicionar a panela 5L de agua mineral e aquecer até 68ºC.
-Vou adicionar um saco de pano (metodo "brew in a bag") e adicionar os maltes.
-Vou ficar controlando a temperatura entre 66 e 70ºC, mexendo sempre que o fogo estiver ligado, durante 75 minutos (porque não tenho densimetro).
-Passado esse tempo vou adicionar 1L de agua sobre o saco de grãos para fazer a "lavagem dos grãos" e deixar o liquido escorrer do saco.
-Vou iniciar a fervura, quando começar a borbulhar, vou contar 75 minutos (por segurança) e adicionar o primeiro lupulo e vou adicionar o outro lupulo conforme diz na receita.
-Vou tentar retirar a toda espuma que for crianda em cima.
-Quando der o tempo, vou desligar o fogo, esperar o liquido acalmar e fazer o whirlpool.
-Feito isso vou botar a panela na pia da cozinha e resfriar a penale com agua.
2- Etapa: Fermentação
-Vou sanitizar uma garrafa mineral de 6L e usando um funil vou transferir o liquido da panela pra essa garrafa.
-Vou botar essa garrafa numa geladeira de isopor de 13L de volume e vou encher de agua e controlar a temperatura para 20ºC.
-Vou completar de agua até dar 5L na garrafa.
-Vou adicionar um pouco mais da metade de um pacote do fermento Seco US-05 (o site lamas diz pra ser metade, mas só por garantia vou botar um pouco mais).
-Vou tampar a garrafa deixando a tampa um pouco frouxa.
-Vou tentar manter a temperatura sempre que possivel entre 15 e 18ºC, durante 9 dias. Se eu for capaz de manter essa temperatura, se não serão 18 dias.
-Depois desse tempo, eu vou deixar a garrafa em temperatura ambiente, só mergulhada em agua por mais 9 dias.
-Vou despejar a cerveja em outra garrafa também de 6L e sanitizada tentando separar a bebida do resto.
3- Etapa: Envasamento
-Vou diluir alguma quantidade de açucar refinado (não tenho a menor ideia de quanto, não tenho balança, então queria saber quantas colheres de açucar para 5L de cerveja) em 500ml de agua fervendo por 3 minutos.
-Vou adicionar essa solução na garrafa contendo a cerveja.
-Com a ajuda de um funil vou transferir a cerveja para garrafas de agua com gás de 500ml cada deixando 2 dedos de sobra no topo e fechando completamente a tampa.
-Vou deixar as garrafas (em pé) na geladeira (não sei a temperatura) durante 14 dias.
-Beber !
Exemplo da garrafinha:
http://www.samsclub.com.br/portal/r...min-schin-c-gas-500ml-472063-789605260072.jpg
Exemplo da garrafa de fermentação (vou tentar comprar aquelas de leve 6L pague 5L):
http://www.paodeacucar.com.br/img/uploads/1/321/473321.jpg
Kit Lamas:
http://loja.lamasbrewshop.com.br/ki...kit-american-pale-ale-apa-do-italiano-5l.html
Termometro:
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-590639655-termmetro-culinario-digital-modelo-tp-3001-_JM
Devo ter deixado de dizer algo importante, mesmo assim obrigado pela ajuda.